X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

限制中国投资 美考虑启用紧急状态法

纽约时间: 2018-03-27 07:01 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月27日讯】据美国媒体消息,川普(特朗普)政府正在考虑采取一系列手段,来阻止中共投资美国的敏感技术领域,其中包括宣布进入国家紧急状态等;同时,美国还考虑对中共的收购实施严格的对等互惠原则。
广告

上周四,总统川普宣布特别301调查结果,要求财政部长努钦在未来60天内制定计划,限制中国投资,以惩罚中共侵犯美国知识产权的行为。

美国澎博社周二引用知情人士消息说,美国财政部官员目前正在规划,哪些行业将属于禁止中国投资的敏感技术领域,如半导体、5G移通讯等。

另外,川普政府还考虑引用美国1977年颁布的〝国际紧急经济权力法案〞,限制中国对美投资。这项法案允许总统宣布国家进入紧急状态,以应对非常规威胁。紧急状态下,总统可阻止交易和没收财产。本月初,博通公司对高通公司的收购案就被川普总统拒绝。

商务部长罗斯在周二接受福克斯新闻采访时谈到,正等待美国参众两院通过有关扩大美国外国投资委员会(CFIUS)审查权限的立法。此外,川普政府还将采取其他行动,限制外资。

中国问题专家章家敦:〝中国每年在窃取千万美元的美国知识产权。有种普遍感觉,我们为何要让他们收购?对此必须要有全新的看法,因为创新是美国经济核心,国家实力所在。〞

目前,中共对汽车制造业、电信供应商等一系列行业的外资,都有严格限制、甚至完全禁止。川普政府认为,中共通过合资企业,逼迫美国公司、如汽车制造商洩露其商业机密,转移技术。作为反击,美国也考虑对中国公司的收购行为实施严格对等互惠,即美国监管机构批准的交易,将只限于那些中共允许美国公司进入的行业。

知情人士告诫说,川普政府的最终计划尚未完成,这些考虑中的方案仍可能改变。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2018-03-29
王凯迪观点尖锐到位!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.