X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

两会记者翻白眼引爆网络 外媒真相被揭

纽约时间: 2018-03-14 06:17 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月14日讯】3月13号,中共人大一次会议的记者提问环节,一名女记者对身边一名正在提问的〝外媒〞女记者翻起了白眼。整个过程被直播镜头记录下来,立即引爆网络,所谓的〝外媒〞也遭到网友起底。
广告

13号,一名身穿红衣,自称是全美电视执行台长的女子张慧君在〝部长通道〞上向国资委主任肖亚庆提问,问题长达45秒,站在她身边一名蓝衣女记者显得有点不耐烦,先是深呼吸、皱眉、随后扭头看向红衣记者,上下打量一番后,翻了一个白眼,这些细节被摄像机全程捕捉,并随着新闻播出迅速成为焦点。

这段视频被疯狂转发,两人的资讯也被网民搜索出来。翻白眼的那位是上海第一财经记者梁相宜,而张慧君出身于央视,和中共高层关系密切,她所说的全美电视,也被发现是党媒《人民日报》海外网美国频道。

大陆资深媒体人、自由作家黄金秋:〝等于说在美国注册的一个中国的外媒,也被揭露出来是人民网的海外版,等于说国外的党媒,国外党媒的记者,所以安排接受采访,这些都是一个官场的惯例。只是因为这次翻白眼的事件让这个事情暴光了,如果不暴光,大多数老百姓还以为是真正的外媒。〞

美国之音独立时评人彭定鼎:〝党中央拿了多少钱给几个人到美国去办了这么个全美电视台,全美电视台在两会期间,它有4个人,以外国记者的身份在呼拢,共产党确实太无耻。〞

有消息称,梁相宜已被吊销记者证,不过,她得到很多网友力挺,翻白眼的画面被做成了各种表情包,并配上相应的文字,如〝看你不顺眼〞、〝嫌弃〞等。

大陆资深媒体人、自由作家黄金秋表示,张慧君的提问遭到其他记者翻白眼,是可以理解的。

黄金秋:〝就说你这个问的第一问的太低级,第二不是作为一个媒体的立场来提问的,媒体是来提出问题,是很尖锐的,她是拍马屁,配合官方演戏,真正记者会鄙夷这种提问的。〞

有消息说,中共宣传部门下发紧急通知,禁止在社交平台上讨论这个事件,当天下午,梁相宜的名字被列为敏感词。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.