X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

韩前总统李明博涉贪被传唤:愿到我为止

纽约时间: 2018-03-14 04:24 AM 
点此看大图片
韩国前总统李明博(右一)今日(14日)以嫌疑人身分接受检方传唤。图为他到达首尔中央支检的场景。(Heon-Kyun Jeon - Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月14日讯】韩国前总统的宿命大多都以悲剧收场。如今,韩国又一名前任总统面临同样的结局。韩国检方今日(14日)以嫌疑人身分传唤前总统李明博。之前李明博被多桩贪腐丑闻缠身,多名家庭成员和亲信已遭搜查或被捕。
广告

14日,李明博以嫌疑人身分接受检方传唤,他是韩国宪政史上第五位以嫌疑人身分接受检方传唤的前任总统。

他在当天接受检方调查前除了对民众表示抱歉外,他还说,〝唯愿这是韩国历史上最后一次前总统接受传唤。〞。韩国历史上,总统们的结局都无例外地以悲剧谢幕。

在接受调查过程中,李明博需要向检察机关阐明的嫌疑罪名多达20项,包括受贿、贪污腐败、逃税等。他还涉嫌从三星、国家情报院等处收受非法资金110亿韩元,以及涉嫌筹集秘密资金300多亿韩元。

目前,韩国检方已逮捕了涉案的李明博的儿子、兄长、侄子、前青瓦台民政秘书等亲信。

李明博一直坚持否认多数嫌疑,并坚称自己遭到政治报复。

检方称打算速战速决,传唤调查结束后,本周内将决定是否对李明博申请逮捕令。

今年77岁的李明博曾经有过辉煌的经历。他自幼家境贫寒,凭藉刻苦努力考取名校高丽大学的经营系。毕业后他成为现代建设公司(现代集团前身)有史以来最年轻的领导人,书写了贫户翻身成为白领阶级的传奇。

李明博步入政界后,在任首尔市长期间,他实施的清溪川重建项目和公交体系改造项目改变了首尔城市风貌,因此曾被美国《时代周刊》2007年10月提名为〝环保英雄〞。

尽管在竞选总统期间李明博就被指涉及财务不当行为,但是,他还是以微弱优势击败朴槿惠当选为第17届韩国总统。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.