X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

海航陷财困 一月卖三港地套现235亿

纽约时间: 2018-03-13 03:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月13日讯】陷入财困危机的中资海航集团,近日频频卖产还债。一个月内在香港卖掉三块地,套现235亿港元,有香港发展商表示,有兴趣购买其最后一块地。
广告

继上月卖掉两块启德机场地块给恒基地产后,海航集团9日又宣布卖掉第三块地。以63.6亿港元接手的会德丰集团,在业绩会上回应说,收购价合理,又表示有兴趣购买海航最后一块启德。

会德丰主席兼常务董事吴宗权:〝对海航第四块地,其实我们没有什么表示。我们只是说,我们有些资料不会不看,但最终决定都是海航集团的决定。〞

海航一年半前,在五个月内共斥资272亿港元拿下启德四地块。目前只剩下启德区内第6563号地块。除了会德丰外,新鸿基也表示有兴趣购买。

海航上周还卖掉了美国连锁酒店Park Hotels大部分股权,折合约96.4亿港元。此外,海航还首次卖掉大陆资产,计划将旗下两家公司以近20亿元人民币,出售给融创。

活跃于海外收购的海航,去年成为习近平当局打击海外走资的对象。有传海航背景复杂,和中共多个权贵关系密切,董事长陈峰曾得到前中共国家副主席曾庆红的接见。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.