X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

微信重大调整:取消新注册账号留言功能

纽约时间: 2018-03-13 05:43 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月13日讯】中国即时通信应用软件〝微信〞,再次传出整改消息,取消新注册公众号的留言功能。评论认为,这意味着中共当局进一步的封锁言论
广告

大陆澎湃新闻3月12号报导称,从腾讯方面了解到,微信暂时调整留言功能开放规则,后续新注册账号没有留言功能,最近三个月内注册但尚未使用留言功能的账号,将被收回留言许可权。

互联网观察人士古河认为,这样做的主要的目的是配合当局箝制公共舆论。

互联网观察人士古河:〝现在很多微博或其他社交媒体,尽管上面楼主贴出一些时事评论,颂扬政府,但是下面非常多的评论几乎都是一边倒的在谴责它,很多人基本不看楼主在说什么东西,而是看底下的评论,评论是非常有意思的,所以这个现象估计也是被双方部门注意到了。〞

微信全面放开留言功能,是在去年12月,微信公布全面开放原创声明与留言功能。

而此次留言功能整改持续多长时间,微信没有具体回应,仅表示后续将根据相关政策调整。

这已经是近期微信公众号相关功能第二次被调整。

2月10号,微信团队发布声明指,个人主体注册公众号数量上限由5个调整为2个;组织类主体注册公众号数量上限由50个调整为5个。需要多注册账号的组织和个人,必须经微信公众平台和互联网信息内容主管部门审批。

古河:〝它自己也承认了嘛,把一些相关的个人资料,个人隐私提供给政府。所以微信整个就是政府监控人民的工具。至于这个工具有没有效,作为我们来讲实在是无关紧要。因为没有微信我们可以用其它的嘛!不会因为微信的死亡,聊天工具就没了。〞

此前加拿大多伦多大学〝公民实验室〞的研究发现,微信的开发商腾讯公司对微信用户进行严格审查,范围从大陆用户延伸至海外用户。

据媒体报导,澳大利亚国防部近期决定,该部门官员的手机禁用微信。

新唐人记者陈汉、王子琦、施宜君采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.