X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

布农族青年返乡创业 野菜风味餐道地美味

纽约时间: 2018-02-24 01:11 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月24日讯】居住在台湾南投县的松芳古返乡创业,研发出布农族野菜风味餐,把野菜用西餐料理的方式做成套餐,吸引许多游客尝鲜。
广告

泰式咖哩风味加上猪肉提香的山地粽、咸丰草搭配培根的越南春卷、用山芹菜加昭和草制成的可乐饼,将原民野菜,透过西餐料理的方式呈现,是布农族青年松芳古(布农名:伊毕)的料理创意。

游客游小姐:〝所供应的每一道菜都看得出在地的食材,还有老板他们在做料理的一个心意,而且也非常美味。〞

游客谢小姐:〝基本上今天的餐我都满喜欢的,前菜的那个豆腐,还有那个木瓜的沙拉,然后我也很喜欢主菜。〞

百香果酱青木瓜丝、刺葱梅酱豆腐、柚子酱洋葱烤鱼,色香味俱全的各式餐点,有别于传统的原民风味桌菜,单点套餐更受到小家庭、散客欢迎。老板松芳古,6年前,舍弃电台主持工作,返乡照顾父母经营民宿,为住宿旅客供应合菜风味餐,现在转型为小餐馆,其实背后有一段小故事。

餐厅老板松芳古:〝我跟太太就商量了一段时间,说为什么风味餐,大部分的部落风味餐都是合菜的形式,难道不能够变成套餐,让1个人或2个人这种少数的散客来的时候,也可以到道地的风味餐?所以我们开始去做一些研究,然后试菜,把我们的风味餐的元素拆开来之后重新组装,变成小小一套,1人1套的风味餐料理。〞

餐厅老板娘林佩蓉:〝刚开始研发真的比较辛苦啦,因为你常常要试不同味道,有时候是到晚上一两点,两三点,都是一般的,正常的。〞

经过1年多的琢磨演练,松芳古夫妻俩,做出口碑,将野菜融入不同风格的料理中,要让客人吃出惊奇与美味。

新唐人亚太电视萧政忠、林沛芸台湾南投采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.