X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

河南访民遭暴力强拆 在废墟里过年

纽约时间: 2018-02-19 06:19 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月19日讯】河南许昌襄城县茨沟乡访民聂丽娜七旬老母亲的房子,2月4号被乡政府派人暴力强拆,家中物品全部砸在废墟里,贵重物品一直没找到。聂丽娜和母亲以及6岁的女儿,一家三口在废墟里过年
广告

河南许昌襄城县茨沟乡访民聂丽娜,离婚后带着6岁的孩子住在76岁母亲黄妙云的家里。4号下午,房子被30多人暴力强拆。所有家当,包括过年买的东西都被砸毁,一家三口在废墟里过年,晚上捡木头点篝火取暖。

聂丽娜:〝2018年的2月4号,茨沟乡政府把我们妈妈的房子给拆掉之后,我妈还有我家孩子,我们3个人,一直住在废墟那儿,大过年我们也是在废墟上,也没有什么钱了,现在这一段时间就买的馒头,买的咸菜对付一下。


据了解,当地乡政府在没有安置赔偿协议下,以拓宽道路,改造城中村的名义,强拆黄妙云的房子。聂丽娜和母亲一直守在废墟里寻找贵重物品,包括她放在冰箱上面的两万块现金,还有她的一部手机,以及母亲珍爱的传家之宝等。黄妙云和孙女在废墟里手拿着〝捍卫家园〞的标语求助。

聂丽娜:〝我们扒出来一部分破烂的衣服、棉被,好多东西都给砸坏了,贵重的物品没有找到,我那两万块的现金也没有,到现在政府也没有给一个说法,他们现在就是不打算让我们找出来东西,说我们那里头没有东西,等过两天他们上班的时候,我母亲准备起诉我们政府。〞

聂丽娜因自家的土地被当地政府卖掉,10多年来多次带着母亲和孩子到北京上访,被拘留过200多次,多次被殴打,还被关过黑监狱。去年5月5号,聂丽娜在自家宅基地建房,才打完地基就被强拆。

新唐人记者熊斌、元真采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.