X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2月16日聚焦中国

纽约时间: 2018-02-17 11:52 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月17日讯】中国新年期间,大批民众为求吉利,到寺院烧香祈福,并折枝取〝财〞,不过造成了严重的后果,下面来看今天的〝聚焦中国〞。
广告

1. 云南烟花零售点燃爆 3死5伤1失踪

除夕夜晚上11点,云南省玉溪市通海县,一烟花爆竹零售点发生燃爆事故,造成三人死亡、五人受伤、一人失踪,其中两人伤势严重,事故原因仍然不明。

2. 浑身涂黑扮非洲大妈 春晚小品被轰种族歧视

在小品节目中,中国演员涂黑脸扮演非洲黑人大妈登场,另一名黑人女演员则扮演猴子的角色,微博上劣评如潮,海外媒体英国BBC、法国广播电台等都指出,该小品涉嫌种族歧视。

3. 除夕夜 北京禁放烟花 PM2.5再爆表

今年,北京首次实行,五环内全面禁售烟花爆竹,五环外划定烟花禁放范围的指令。但15号,北京仍然出现,空气污染指数爆表。在全市30个空气监测站中,有20个显示,空气达到严重污染水平。禁放烟花指令,未能奏效。

4. 折枝取〝财〞 寺庙前柏树一夜被扒光

大陆媒体报导,2月16号大年初一,重庆不少民众,到寺院烧香祈愿。但很多人在烧香后,折断寺庙旁的柏树树枝,寓意为〝取财〞。使得寺庙旁,原本茂密的树木变得光秃秃。有网民表示:君子爱财取之有道,毁树作恶,烧香也没有用。

5. 陆共享单车遇寒冬 逾20家企业停运

中国大陆共享单车,一度迅猛发展。连同高铁、支付宝、网购,被官方捧为〝新四大发明〞。而最新消息显示,截至目前,已有20多家投资公司倒闭或停运。去年,《每经网》曾报导,共享单车的供给,严重大于需求,大陆单车投放量,已经是超饱和状态。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.