X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

韩媒请〝机器人记者〞写稿 零时差报冬奥赛事

纽约时间: 2018-02-14 09:49 PM 
点此看大图片
2018冬奥会正在韩国平昌进行中,选手们的比赛表现更成为外界焦点。韩美请〝机器人记者〞写稿,零时差报导冬奥赛事。(David Ramos/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年02月15日讯】2018冬奥会正在韩国平昌进行,选手们的比赛表现更成为外界关注焦点。为让民众更快得知赛事相关讯息,韩媒出动〝机器人记者〞一秒写稿,在比赛结束的同时就在奥运官网上发出比赛快讯。
广告

从本月8日早上开始,《韩联社》即使用〝奥运新闻机器人〞对美国和俄罗斯选手进行的冰壶预选赛进行报导,并广泛在〝快讯、赛事日程变更信息、奖牌榜排名、新纪录消息〞等方面使用。范围包含15项冬奥赛事。从比赛结束、撰稿到发稿机器人只需使用1~2秒的时间来处理。

报导称,机器人还能在比赛结束后,同步将报导放上冬奥官网。以2月10日新闻稿件发布情况来看,在短道速滑、越野滑雪等各项比赛结果出炉时,机器人的速度至少超过人类1~2分钟,多则可超前1小时,而且机器人写出的新闻内容质量并不比体育记者差。

机器人可以快速援引国际奥委会数据资料库的相关讯息,从根本上防止写稿过程中出现失误,并将草稿以〝词汇重置〞、〝验证流程〞等方式将稿件理顺,让文章阅读更流畅。

而且和一般记者不同,新闻机器人可以24小时工作,不分昼夜,且写稿时不会带有主观解释或偏见。除了人气项目之外,新闻机器人还可能将在一些未得到关注的,非人气项目的采访以及冬残奥会报导方面发挥重要作用。

不过,虽然现在人工智能越来越普遍,给人带来一些方便,但也引起一些专家的担忧。

SpaceX的首席执行官、首席技术官马斯克(Elon Musk)创建的人工智能公司OpenAI的机器人,去年就打败了人类电子游戏高手。

《商业内幕》去年8月12日报导,马斯克在推特中写道:〝如果你以前不关心人工智能的安全,那你现在应该关心了,这比朝鲜的威胁更大。〞

马斯克警告说,类似OpenAI这样的机器人越来越强大,它们通过进行自我学习,最终将威胁到人类自身的安全。

马斯克以前也曾表达过对人工智能的不信任,担心人工智能将会接管世界。他在2016年警告说,如果人类忽视管理人工智能的发展,将来人类就可能成为强大的超级计算机系统的附庸。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.