X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

华人办年货 中美新年气氛大不同

纽约时间: 2018-02-13 08:31 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月14日讯】许多华人这几天赶着采买年货,准备开开心心过好年。不过,在满心期待的同时,也有人感叹美国的过年气氛不如国内,来听听他们怎么说。
广告

华人超市内摆着成山的年节糖果饼干,年味十足。民众一边忙着采买年货,一边忙着计划如何过新年。

民众Joanna Wang:〝年货的话,一般都是中国传统的那些东西。〞〝例如糖啊,瓜子啊,还有炸的那些酥果啊,兰花根之类的,还是会买些水果。〞〝应该不会旅游吧,因为孩子没放假,就是跟家里的人还有朋友,三、四晚都会聚在一起,待在家,每人做一些拿手的菜。〞

餐馆老板Steve Zhou:〝就餐馆休息几天,有三天假期,然后办年货啊、打扫啊,还有情人节,还要准备中间的情人节,准备这些,然后团圆罗。〞

身为母亲的Joanna认为,在过年期间,与小孩分享中国新年的传统习俗也相当重要。

民众Joanna Wang:〝就说中国的新年,跟美国的圣诞节或新年有什么不同,就跟他们介绍一下。〞〝他们更加没有太大的概念,大的(小孩)还知道,小的肯定不会知道什么过年,但他知道有红包收。〞

相较于中国的新年气氛,有华人民众表示,身在美国,气氛差很多。

餐馆老板Steve Zhou:〝以前比较热闹,就有花市啊,你去买桃花啊,还有年市,你去买一些年货。过年那时候行程是跟朋友一起出去啊。〞

高中二年级生Evan Pan:〝一直串门嘛,很多亲戚,这边虽然也有串门,但就没中国那么喜气,气氛不一样。〞

超市老板唐先生:〝现在过年的气氛跟以前不一样啦,现在美国生活就天天过年啊,当然我们老百姓还是希望有那种,特别我们华人来美国啦,就希望该有过年的气氛。〞

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.