X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

特斯拉跑车太空漫游被发现 像茫茫星海中一小点

纽约时间: 2018-02-11 09:17 PM 
【新唐人北京时间2018年02月12日讯】特斯拉电动跑车被送入太空3天后,2月9日,美国两位天文学家通过望远镜,捕捉到特斯拉在太空中漫游的画面,它看上去就像是茫茫星海中的一个小点。
广告

2月6日,SpaceX在佛罗里达州肯尼迪航天中心成功发射了新型〝猎鹰重型〞(Falcon Heavy)运载火箭。〝猎鹰重型〞此次还将一辆红色特斯拉电动敞篷跑车送入太空。

这辆特斯拉跑车是SpaceX和特斯拉CEO埃隆.马斯克的私人跑车。目前,特斯拉正朝着围绕太阳的轨道前进。它的轨道将会远离火星,并且随后会像地球一样接近太阳。

SpaceX工程师Lauren Lyons在网路直播中曾说,这辆特斯拉上有一个穿着太空服的人体模型。〝你也可以看到一个小小的乘客,这是一个小小的Hot Wheels跑车,带着一个小小的Starman,〞并且,车里还藏了一些〝复活节彩蛋〞。

此外,这辆特斯拉还有一个耐用的存储设备,名为Arch,装载了Isaac Asimov的〝基金会〞科幻三部曲的文本。超过6,000名SpaceX员工的名字也刻在汽车下面的一些硬体上。

据美国《新闻周刊》2月9日报导,在这辆特斯拉跑车进入太空3天后,两位天文学家捕捉到特斯拉在太空中漫游的画面。

他们利用美宇航局喷气推进实验室的数据,从亚利桑那州的望远镜上观测到,特斯拉正在太空中漫游,它看上去就像是茫茫星海中的一个小点。

这两位天文学家一位是Virtual Telescope Project项目的吉安鲁卡.马希(Gianluca Masi),另一位是Tenagra天文台创始人迈克尔.施瓦茨(Michael Schwartz)。

马希在接受《新闻周刊》采访时表示说:〝这一事件让太空探索变成一个更热门的话题——每个人现在都在谈论人类与太空以及人类与火星。希望这有助于促进这方面的工作——帮助实现我们在不久的将来到达火星的愿望。〞

此前,马斯克曾在推文上写道,特斯拉跑车正飞向小行星带。但据目前观测看来,特斯拉跑车将会到达距离太阳大约1.6亿英里的地方,也就是说还没有到小行星带——小行星带距离太阳2亿英里远。

马希认为,特斯拉这一任务是人类探索火星之旅的重要一步。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.