X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美国因信仰和祈祷而更强大 中国呢?

纽约时间: 2018-02-11 09:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月11日讯】美国总统川普在竞选时承诺,要让美国再次强大。日前,他在〝国家祈祷早餐会〞上发表演说,对美国如何变得强大做出回答。川普的演说也引发中国网友的关注。
广告

2月8号上午,美国总统川普出席在华府希尔顿酒店举行的第66届〝国家祈祷早餐会〞,并发表演说,称美国是一个〝信仰者的国家〞,因〝祈祷的力量〞而更强大。

美国总统川普:〝信仰是美国人生活和自由的核心,我们的开国者在独立宣言中四次提到我们的创世主。我们的货币上印着‘我们相信神’。我们将手放在左胸上,效忠宣誓时说,‘神之下的国度’。〞

研究语言文化的专栏作家高天韵:〝总统川普再次强调美国是一个‘信仰者的国家’〞强调神的作用,感谢神的恩典,倡导人们要向神奉献荣耀,而且他也提到创世主,并且表示我们需要神。因此很多评论都看到,川普实际上是把美国引向正途,带领着整个国家回归传统,扭转了美国越来越在背离传统的负面趋势。〞

1620年11月21号,一群不堪宗教迫害的英国清教徒扬起〝五月花〞木帆,历经艰险,从英格兰抵达美国东北部的鳕鱼角。为了管理未来的新世界,在登陆前,他们共同在上帝面前庄严签约,签署的《五月花号公约》奠定了新英格兰诸州自治政府的基础。

对神的信仰以及〝五月花公约〞蕴含的民主信念,使得这一批移民成为美国历史发端的亮点。

高天韵:〝它(美国)是建立在基督教基础上的一个国家,美国的立国之本强调自由民主,而且很多总统比如华盛顿、林肯还有里根等等,都强调对于上帝、对于神的信仰。〞

川普在国家祈祷早餐会上所表达的观点,也是他过去一年以来在很多场合下都提到过的。

去年的1月20号,川普手扶《圣经》,宣誓就任美利坚合众国第45任总统,他说:〝我们在一起,将令美国再度强大。〞〝上帝保护着我们。〞

在庆祝美国独立日活动的时候,川普说,美国人民崇拜神,而不是政府,人权神授。而在艾玛飓风来袭前,川普曾带领内阁官员一同向神祈祷,让灾害损失降到最低。

高天韵:〝作为一个大国的领导者,在公开的场合多次强调神,这个在全世界来说还是比较少见的,尤其是在当今的时代,在人们普遍失去对神的尊崇的时候,川普的就任和他对神恩典的强调非常令人振奋,有这样一个大国的领导者,对于美国和全世界都有着非常积极的意义。〞

外界认为,以〝美国优先〞为施政口号的川普,一年来在经济、外交、法治、人权多个方面切实履行承诺,取得显著成绩。

高天韵:〝相信神、信仰神、按照神的教诲去做,就会得到神的庇护。在这个社会上就会体现在经济的繁荣、社会的安定、军事的强大、国防的巩固,社会道德的复苏等等,这在美国正在实现当中。〞

川普在祈祷早餐会上的演说也引发中国网友的关注。有网友说,美国人好智慧的!站在造物主一边,敬畏和祈祷,得到神的呵护;中国现在却提倡无神论,与天地斗,会有什么好结果呢?

高天韵:〝在这样一个完全否定神佛、背离神佛的政党统治下,这个国家官场贪腐程度惊人。经济也是困顿的,最严重的是社会道德几乎全面崩溃,诚信爱心完全流失,整个国家到了绝境。〞

台湾大学国家发展研究所法学博士曾建元则表示,中国的传统文化是信神的。但中共割裂了中国人对神佛的信仰,在精神层面造成巨大的断裂,而要解决这个问题就是要解决共产党的问题。美国的再次强大已经给中国人以启示。

采访编辑/易如 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-02-12
沒有信仰的中共沒有未來
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.