X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜喧宾夺主 平昌奥运被批变平壤奥运

纽约时间: 2018-02-10 08:44 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月11日讯】新闻周刊(614)本周,韩国平昌冬奥会盛大开幕。不过,世界关注的焦点却大部分集中在朝鲜政权身上。金正恩先是在冬奥开幕前一天举行閲兵,而后派出胞妹金与正率团赴韩,借冬奥会展开外交和宣传攻势。许多韩国民众愤怒抗议,认为金正恩把平昌奥运变成了〝平壤奥运〞。
广告

周五,韩国平昌冬奥会举行了盛大的开幕仪式。仪式上不仅有韩国传统服饰和舞蹈,还出现了五行、太极、以及青龙、白虎、朱雀、玄武四大神兽,彰显韩国来自中国文化的传承,向世界展示了古老东方文明的神秘色彩。

开幕式的高潮,是韩国和朝鲜两国运动员,在同一面朝鲜半岛旗帜下,共同步入开幕式现场。

国际奥委会主席巴赫:〝这是体育独特的力量,让人团结在一起。〞

冬奥会真的能缓和朝鲜半岛的紧张局势吗?许多人都对此表示怀疑。就在冬奥会前一天,朝鲜在平壤举行了〝建军节〞阅兵。朝鲜上个月刚刚宣布,把〝建军节〞从4月25号,改为冬奥前的2月8号。

外媒还注意到,朝鲜刻意展示了可以威胁美国本土的火星14、火星15洲际弹道导弹。

金正恩的胞妹金与正,以及朝鲜名义上的元首金永南,也参加了閲兵仪式。

而第二天,两人就率领朝鲜奥运代表团参加了平昌冬奥会的开幕式,并受到韩国总统文在寅的欢迎。

与此形成鲜明对比的是,同样出席开幕式的美国副总统彭斯,和朝鲜官员仅相隔一排就座,但彭斯完全无视对方,以表达美国的态度。

彭斯这次率团参加冬奥,除了助阵美国选手外,也希望破解朝鲜借冬奥之机开展的宣传攻势,警告国际社会不要被朝鲜欺骗、放松制裁。

彭斯:〝我们不会让朝鲜的宣传劫持奥运会的精神和形象。〞

彭斯邀请了被朝鲜关押致死的美国大学生奥托・瓦姆比尔的父亲,随团参加冬奥会开幕式。彭斯说,他要提醒世界,朝鲜是〝世界上最残暴和高压的政权〞。

开幕式前,彭斯还和瓦姆比尔的父亲一起,会见了四名冒死逃离朝鲜的脱北者。这些朝鲜政权的受害者,希望以亲身经历提醒国际社会,不能忘记平壤共产政权的残暴本质。

美国副总统彭斯:〝今晚世界很多国家的人都会看到朝鲜的魅力攻势,因此我们认为确保人们听到真相非常重要。〞

从历史来看,奥运会并不能改变朝鲜的行为模式。自2006年首次核爆后,朝鲜已先后6次参加冬季和夏季奥林匹克运动会。虽然期间会短暂休兵,但会后又都继续挑衅。

就是韩朝双方运动员共同入场的情景,也在奥运开幕式上出现过多次。有专家认为,朝鲜衹是利用奥运会,对外进行欺骗宣传,打造和平形象。

美国传统基金会朝韩问题专家Bruce Klingner:〝不要忘记朝鲜在2014年10月也曾派出高级代表团参加在韩国举行的亚运会,很多人都曾激动的期望,能达成妥协,缓和关系,朝鲜会开启新页。当然结果什么都没变。〞

本届平昌冬奥会,似乎一切又在重复。金正恩政权派出300多人的文体代表,大有把冬奥会变成自己宣传舞台的意味。

而在冬奥会开幕第二天,金正恩胞妹金与正,在和文在寅共进午餐时,转交了金正恩的一封书信,邀请文在寅早日访问朝鲜,成为各大媒体的头条新闻。冬奥会的主角俨然变成了朝鲜。

许多韩国民众对此深感不满,他们聚集在总统府前,表达抗议。

63岁抗议者Choi Tae-Sun:〝文在寅和金与正共进午餐是一种羞辱,我们不能接受。看到韩国筹办的平昌奥运会变成‘平壤奥运会’,我们非常失望。〞

对于金正恩的邀请,文在寅谨慎表示,要真正改善南北关系,朝鲜仍然需要首先和美国开展对话。分析认为,朝鲜半岛危机本质上仍然是朝鲜和美国之间的对峙。从美朝双方代表在冬奥会上零互动的情况来看,紧张态势并未得到缓解。

专家认为,衹要朝鲜不放弃发展核武,半岛局势就肯定会升温。爆发军事冲突的可能性也会继续增加。

撰稿:林宇
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.