X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普国情咨文积极乐观 民众接受度高

纽约时间: 2018-01-31 07:13 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月31日讯】川普(特朗普)周二晚发表国情咨文后,有民调显示,美国四分之三的观众对其演讲内容表示认同,65%的观众则为川普的演讲感到骄傲。专家也表示,川普在演讲中,在多方面都展现出非常积极的态度,民众接受度很高。
广告

川普总统副助理和战略师Sebastian Gorka:〝有左派媒体民调显示,有超过70%的独立派选民认同川普的演讲,这是典型的川普式演讲,非常积极的态度。〞

专家认为,川普的国情咨文演讲,最成功之处就在于,赢得很多中间派选民的支持。

回顾过去一年,美国经济成绩亮眼,这也是民众对川普政府认可度最高的领域。专家认为,川普创造的〝美国模式〞已把经济带上快速道。

前川普团队经济顾问Steve Moore:〝减税目前才开始,政策允许企业马上扩张,所以企业可以今年就进行扩张而不必付税,这是非常有利企业的减税计划。我预计今年美国经济成长达到3.5%-4%。〞

国情咨文演讲中,川普也谈到很多民众关心的议题,包括打击黑帮犯罪,和鸦片类药物泛滥,及大幅降低处方药价格等。

美国企业研究所高级研究员Karlyn Bowman:〝鸦片类药物泛滥是很重要的问题,遍及全美各大城市。从这个角度看,他谈到一个涉及很多人生命的问题。〞

两党分歧的移民问题上,川普提出了移民改革的四大支柱,包括为〝梦想生〞提供入籍之路。

美国企业研究所高级研究员Karlyn Bowman:〝这是美国政治中长期以来很难解决的问题。很不容易向前推进,因为意见不同。川普提出了新的计划,还要看国会如何反应。〞

川普演讲中还提到,美国面临着中、俄两国这样的竞争对手,正在挑战美国的利益和价值观。美国必须强化军力,应对挑战。

前川普总统副助理和战略师Sebastian Gorka:〝俄罗斯是破坏者但很弱,美国在战略上的真正威胁是中共。不仅西方被中共渗透,非洲、亚太也是,看看最近澳洲政客被中共收买的丑闻。是的,我们必须重新评估和中国的关系。〞

川普还指出,朝鲜核武发展,很快就会威胁美国本土安全,但本届政府不会重蹈覆辙。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.