X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】大雪应不应该背通货膨胀的黑锅

纽约时间: 2018-01-28 08:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月29日讯】赵培:2018年1月3号的微视频说了伊朗鸡蛋涨价导致百姓上街的事,咱们说了波兰共产政权倒台就是一个鸡蛋引发的雪崩。这两天,中共也坐不住了,因为大陆的鸡蛋、猪肉和蔬菜也涨价了。媒体采访郑州市民说,〝在2017年12月30日买肉时,精肉的价格为11.9元一斤,1月8日,同一超市,精肉的居然涨到了14.9元一斤。随着上一轮雨雪的转晴,精肉有所掉价,不过23日开始,精肉价格再次抬头,目前又涨到了快15元一斤〞。
广告

咱们讲到这里,很多朋友会问,怎么这么感性呢?有没有统计数据,这些铁锤的证据呢?这个问题问的好,大陆媒体没有敢报导呀。大家知道中共的通货膨胀指数CPI也被称为〝中国猪肉指数〞,这是因为,中共主要衡量通货膨胀的标准就是猪肉,所以掌握了猪肉价格就是掌握了经济命脉。但是,这一次大陆媒体没有说,我估计大陆的同行们也很忌讳,因为如果猪肉涨价,CPI不涨,那么就是又一次数学界的奇迹。如果过两天公布的CPI涨了,按照现在的经济学规律,中共央行就应该加息,但是央行1月25号宣布定向降准了,这等于打了央行的脸。这到底是央行的脸还是统计局的脸好打呢?都不能打,因为那不是脸,那是老虎屁股摸不得,所以就报导这么感性,统统是市民说的,咱们不就没有责任了吗?!

不管中共承不承认,猪肉涨价会表现在股市上,截止1月26号,猪指数当月涨幅4.21%,有些猪肉相关的公司股票累计涨幅均已经超过10%。除了食品价格飞涨之外,汽油也涨价了,中共说了是因为国际石油价格大涨,布伦特石油期货价格突破70美元每桶。这说明,运输成本要涨了,那么鸡蛋、猪肉和蔬菜的价格呢?火上浇油。

大陆媒体最有意思的是把这次涨价归罪于南方大雪。大雪表示,这个黑锅我不背,你们共产党发了那么多钱,物价涨点怎么了?1月25号,央行不是刚刚降准了吗?鸡蛋、肉类、蔬菜的身价怎么就不能涨点呢?其实,就是这个道理。

中共找老天爷背锅都不是一次两次了。中共官方说,1959年到1961年的大饥荒是〝三年自然灾害〞,老天爷背黑锅了。但凡懂一点历史的,都知道共产主义就会导致大饥荒,苏联也有大饥荒。这个事情的根本原因就是中共搞大跃进和公社化运动,人祸不是天灾。

中国的人民币贬值是一个结构性的货币政策的必然结果,近十年来,人民币的数量增长了345%,这么多人民币的供给当然会让鸡蛋涨价了,中共是觉得控制住猪肉价格就能控制数字。有人问,中共发了这多钱干什么呢?地方政府、国企都亏着呢?印人民币就是收买官员替它镇压百姓。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.