X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

助华人买房置业 旧金山地产组织走过40年

纽约时间: 2018-01-26 11:06 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月27日讯】湾区华裔人口众多,买房置业是每个家庭的〝美国梦想〞。然而,在上个世纪走出唐人街、可望融入主流社会的华人家庭,要想在旧金山拥有住房,却遭到种种阻力。1977年,由华人地产经纪组成的美国华人实业协会在旧金山成立。40年来,见证了华人家庭在湾区争取住房和产权奋斗过程。
广告

从中国城,到列治文区,再到日落区,华人住户和商家密集分布,已成为旧金山最主要的少数族裔。谈起美国华人实业协会(Chinese Real Estate Association of America)成立之初,华裔移民买房置业的艰辛,年轻一代董事们仅能从老一辈地产经纪的叙述中体会一二。

美国华人实业协会前主席何文威:〝通常买房子的人都不会说英语,所以一定要靠着华人的经纪去帮他们买房子。但是也受到很大的歧视。所以这些华人就联合起来成立了这个协会。就是大家可以帮助大家,有一个团结的力量。〞

当时的中国移民,大多经济拮据,努力工作,辛苦打拼才能置得一份属于自己的物业。很多人通过出租房屋填补家用。

美国华人实业协会前主席何文威:〝1978年的时候,旧金山刚刚成立组务管制(政策),刚开始的时候说是暂时性的,当然我们知道一直到现在都有变过。然后越来越严重。我们这个协会成立的另一个原因,就是可以帮助房主、有房子的人,去保障他的权益。〞

目前已拥有400多名会员的华人实业协会每年固定举办活动,邀请政府官员讲解住房政策,为屋主提供法律、理财、保险等多方面的谘询服务。同时积极参加反对严格租管的维权活动。

美国华人实业协会2018年主席李凤珠:〝我建议应该合法改建房屋,而不是冒险的改建非法单元,这将来会违反旧金山针对屋主制定的租管政策。〞

今年,华人实业协会将迎来成立40周年纪念,作为非牟利机构,他们希望继续秉承初衷,为华人权益发声。

美国华人实业协会2019年主席刘俊麟:〝我们传承美国华人实业协会的初衷,朝向以科技为中心的方式发展。但同时保留过去的面对面的方式(帮助屋主)。通过这两方面结合,已经取得很大的成功。〞

新唐人记者林骁然旧金山湾区采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.