X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

朝鲜藉冬奥统战 专家:半岛局势不会变

纽约时间: 2018-01-27 01:02 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月26日讯】韩国平昌冬季奥运即将在2月9日登场,朝鲜也主动表态要参加冬奥,并藉此与韩国频繁互动。美国智库专家认为,朝鲜确实别有用心,但半岛局势并不会因此有重大变化。
广告

战略与国际研究中心资深副总裁Michael Green:〝如果看一看朝鲜参与奥运会及朝韩妥协的历史,这种情况都不会持久。〞

韩朝双方1月中在板门店举行的冬奥会谈,达成了数项共识,令半岛局势在冬奥会期间有所缓和。但在韩国内部,很多人对向平壤妥协的做法表示不满。

战略与国际研究中心朝韩部主任Sue Mi Terry:〝反弹的不仅是保守派,还有年轻一代。他们在想为何要让朝鲜绑架冬奥会?这是平壤冬奥会还是平昌冬奥会?我们为冬奥会如此努力,他们却在拉拉队欢呼下参加入场式,成为聚光灯焦点。〞

美国参议员格雷姆(Lindsey Graham)日前在华府表示,朝鲜不该被允许参与冬奥会;韩国正在向朝鲜发出错误讯息,会削弱川普总统要做的事。

专家认为,金正恩派团参加冬奥会的目的之一就是分化各方,以减少国际制裁压力。

战略与国际研究中心资深副总裁Michael Green:〝阻止韩国政府在国内达成共识,这对朝鲜有利。然后在美国和韩国之间造成分歧,如果成功了,就可让韩国对美国施压。当然,他们还想在美中之间制造分裂。〞

专家指出,金正恩的另一目标,是通过接触韩国令其做出某些让步,并最终把美国带到谈判桌前。

战略与国际研究中心朝韩部主任Sue Mi Terry:〝朝鲜反复说,他们的主要对手是美国。他们甚至在韩国人面前说,你们是傀儡政权。〞

目前情况下,专家认为,美国不会同意与朝鲜进行谈判,而会持续压力最大化战略。估计冬奥会之后,美韩将回复联合军演,届时半岛局势也将再次升温。

战略与国际研究中心资深副总裁Michael Green:〝冬奥会不太可能成为朝核问题的改变点。一切会回到之前的紧张状态,在今年春天或夏天。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.