X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美国防长:中共造成危险 远超恐怖主义

纽约时间: 2018-01-20 09:05 PM 
点此看大图片
美国国防部19日公布最新的国防报告,美国国防部长马蒂斯指出,中共及俄罗斯对美国的威胁,已超越恐怖主义。( SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月21日讯】美国国防部日前公布最新的国防报告,将中共及俄罗斯列为世界安全最大威胁。美国国防部长马蒂斯指出,中共及俄罗斯对美国的威胁,已超越恐怖主义
广告

1月19日,五角大楼出台了川普政府首份〝国防战略〞报告。报告显示,对川普政府来说,国防战略重点发生了重大的改变。过去20年来,美国的国防战略重点是打击〝伊斯兰国〞(ISIS)或是基地组织以及流氓国家。而现在,美国把中共和俄罗斯视为首要威胁。

据美国广播公司1月20日报导,美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)19日在华盛顿的约翰.霍普金斯大学就最新的国防战略发表演讲,他强调,这份战略非常符合时代,〝美国会继续打击恐怖份子,但大国之间的竞争取代恐怖主义,成为美国国家安全策略的核心。〞

同时,报告称,中共和俄罗斯希望把世界改造成〝权威国家〞,这两个国家通过〝否决其他国家对于自己经济、外交和安全决策的权力(来完成控制)〞。

报告指,中共以掠夺性经济手段威胁邻国,并在南海进行军事活动。报告亦忧虑俄罗斯介入与干预周边国家政府的体制、经济和外交。

报告还点名批评朝鲜和伊朗追求核武及支持恐怖主义的做法威胁和平。

国防部认为,美国国防安全的首要目标并非恐怖主义,而是国家之间的战略竞争。报告提出华府需要增拨资源,提升军事攻击能力,让美军维持应战状态。

BBC称,外界认为,与4年前奥巴马政府公布的寻求〝与莫斯科和北京保持战略稳定的〞国防战略相比,川普政府发表报告中传达的信息更为强硬、更具对抗性。

此前,美国白宫在2017年12月18日发表的国家安全战略中,已将俄罗斯和中共的〝野心〞、伊朗和朝鲜的〝流氓政权〞,以及国际恐怖主义并列为美国国家安全所受到的威胁。

川普指共产主义给人类带来灾难


更早些时候,川普总统2017年9月19日首次在联合国大会发言中,特别谈到共产主义给人类带来的灾难。

川普在演讲中表示,美国近期不会取消对古巴腐败政权的制裁,同时对委内瑞拉总统马杜罗的社会主义独裁政权也进行了严厉制裁。

川普说:〝马杜罗的社会主义独裁给这个国家的好人带来巨大的痛苦,这个腐败的政府毁掉了一个繁荣的国家,用的是一个失败的意识形态,社会主义在世界各地带来的都是贫穷和痛苦。〞

川普还严厉批评同样是共产主义意识形态国家的朝鲜,指朝鲜既不尊重自己的国民,也不尊重国家主权。

川普表示:〝没有国家比堕落的朝鲜政权更无视其国民的福祉,平壤必须要为数百万被饿死,无数受监禁,酷刑,杀戮和压迫的朝鲜人负责。〞

川普指出:〝从苏联到古巴到委内瑞拉,社会主义或共产主义所到之处,都伴随着痛苦,毁坏和失败。那些宣扬这些侮辱人类尊严信条的人只是增加那些生活在这残酷制度下人民的痛苦。〞

虽然川普没有点名中共,但评论认为他对共产主义的批评有弦外之音。

台湾大学政治系教授明居正:〝他用古巴,委内瑞拉跟前苏联当例子,他说共产主义或社会主义是彻底失败了。他说古巴,委内瑞拉今天的失败,不是因为社会主义实施的不彻底,而是当你实施社会主义越彻底的时候越就失败。所以弦外之音非常明显。那么现在谁是最大的社会主义或共产主义国家呢?中共么。〞

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-21
终于看到美国苏醒啦!为老美点一个‘赞’!能够认清中共的恐怖嘴脸,马上就抛弃它!
新唐人网友 2018-01-21
事实上,世界一切反美国家和恐怖势力,背后都有中共的幕后黑手支持!
新唐人网友 2018-01-21
共产党是‘’超级‘’恐怖组织;是全人类的祸害。
新唐人网友 2018-01-21
以共产名义行掠夺之实。
GYS 2018-01-21
应该全世界范围彻底埋葬共产主义
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.