X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人权观察报告:中国人权日益恶化

纽约时间: 2018-01-18 09:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月18日讯】总部位于美国的〝人权观察〞组织,周四公布了最新的年度人权报告。报告指出,中共在过去的一年中依然严厉打压人权与信仰自由,中国的人权状况还在持续恶化。
广告

新的人权报告指出,原本已是全球网络审查最严厉国家之一的中国,〝2017年又加强限制翻墙工具以及对教育和大众传媒的思想管控〞。不仅采取多项新措施来限制翻墙软件以及虚拟专用网络(VPN)的使用,同时不断在学校及官方媒体上鼓吹中共,加强对民众的思想管控。

在过去的一年,中共对维权人士的打压依然十分严重,先后对多名维权人士〝进行表演性审判,利用官方媒体和社交网站播出他们被迫认罪的录像〞。

去年8月,著名人权律师高智晟从陕西住处失踪,至今下落不明。

11月,维权律师江天勇被扣以〝煽动颠覆国家政权〞的罪名,判处两年有期徒刑。

同样在11月,台湾民运人士李明哲,被以〝颠覆国家政权罪〞判刑五年。

此外,中共对信仰自由的迫害依然猖獗,不受中共控制的信仰团体被严酷打压,屡遭迫害。

报告引用加拿大法轮功学员孙茜遭受迫害的案例,指出孙茜因修炼法轮功而〝遭到辣椒水、工字炼和剥夺睡眠等酷刑虐待。〞

加拿大公民孙茜,于去年2月19日在北京遭到警察绑架,并被非法关押至今。

期间多位加拿大政要呼吁中共当局,释放孙茜并停止迫害法轮功。

前司法部长Irwin Cotle(2017.11.08):〝这个案子事关一名加拿大公民,中共政权要知道他们不能随意侵犯加国公民的人权。〞

加拿大议员Scott Reid(2017.11.08):〝大量的证据表明,在中国, 有一个庞大的工业,强摘法轮功学员的器官,过程中将纷乱共学员杀害。这是国家支持的谋杀。我们听取了非常可信的证词。〞

加拿大绿党党领Elizabeth May(2017.11.10):〝法轮功学员在中国遭受的是可怕的人权侵害。〞

在人权观察组织的报告出台前,美国〝自由之家〞本周刚刚公布了最新国际自由度报告,中国仅以14分被列入〝不自由〞国家。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-19
中共末日的疯狂!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.