X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

法国婴儿奶粉染沙门氏菌 全球83国召回1200万箱

纽约时间: 2018-01-13 10:28 PM 
点此看大图片
全球最大乳品厂之一的法国拉克塔利斯公司,众多不同的奶制品在全球贩售。(DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月14日讯】全球最大乳品厂之一的法国拉克塔利斯公司(Lactalis),因婴儿奶粉沙门氏菌污染,影响全球83国,召回1200万箱婴儿奶粉。执行长今(13)日承诺,将补偿所有因旗下问题婴儿奶粉而受到影响的家庭。
广告

据了解,许多孩童因饮用拉克塔利斯生产遭沙门氏菌污染的奶粉而生病,迄今在法国已有35起婴儿喝下问题奶粉后致病的案例,另外,西班牙传出一例,希腊则正在调查另一起病例。

受影响的家庭纷纷向拉克塔利斯提出控诉,官司件数达数百起。代表受害消费者的组织则表示,有关当局低估案例数量。

执行长贝斯尼尔(Emmanuel Besnier)接受法国媒体访问时说:〝我们必须考虑召回行动的规模,逾1200万箱(婴儿奶粉)受到影响。〞他补充表示,经销商不必再分类产品,〝他们知道所有产品都必须下架〞。

他表示,了解这个健康危机对消费者的影响,包括6个月以下的婴儿。承诺将补偿所有受波及的家庭。

执行长贝斯尼尔(Emmanuel Besnier)周六(13日)首度对此事件发言,表示全球多达83国受影响,须召回1200万箱婴儿奶粉。他承诺,将补偿所有受波及的家庭。

Lactalis是全球最大乳品厂之一,背后经营的家族低调神秘。贩售的婴儿奶粉产品以350至950公克不等的容量包装,奶粉品牌包括金章(Bridel)、兰特(Lactel)等等。并以众多不同品牌在全球贩售。

沙门氏菌食品中常见的污染源,可能引起急性肠胃炎,临床症状有发烧、腹泻与呕吐。

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.