X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

夏威夷误发飞弹来袭警报 吓坏民众 州长急道歉

纽约时间: 2018-01-13 09:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年01月14日讯】值此朝鲜核试飞弹引发国际情势紧张之际,美国夏威夷州13日早上误发飞弹即将来袭紧急警报。由于警报发出后,街上警报器也跟著作响,引起民众恐慌。州长和紧急事故管理首长事后表示,是值班人员换班时按错钮,人为失误造成。
广告

夏威夷州的居民和游客在13日(周六)上午约8时左右,收到当地紧急事故管理局发出的简讯,称〝有弹道飞弹正朝夏威夷飞来,要求民众立刻避难〞,并强调〝不是演习〞。

过了18分钟后,当局先用电邮认错,约38分钟后向手机发出更正简讯,〝夏威夷未面临飞弹威胁。〞美军太平洋司令部也证实,夏威夷州未面临真正威胁。
相关视频:

误发警报 令夏威夷州及社群网路陷入恐慌


苹果日报报导,夏威夷乌龙警报引起恐慌,让不少驾驶人丢下汽车,逃往附近隧道躲藏,一间饭店的住客也跑到大厅,不知所措。

有理发店老板说,当手机警报响起时,人仍在床上,一开始时还以为是海啸警报,结果看到是飞弹来袭,差点嘛坏。赶紧向顾客发简讯,称今天不营业,取消所有预约。事后知道是误报后,仍令人感到不安。

另有当地州众议员甚至带子女躲在浴缸内一起祈祷。有的民众立即按指示前往地库避难,甚至有一家人走入污水渠内。也有人在街上狂奔,现场气氛紧张。

正在夏威夷参加美国职业高尔夫巡回赛(PGA tour)索尼公开赛(Sony Open)的各国顶尖选手今天一早收到当局的飞弹来袭警报,全都吓傻,幸好后来证实是场虚惊。

目前成绩并列第2的皮特森(John Peterson)推文说,收到警报之后他采取防范措施,〝跟老婆、小孩和亲家盖着床垫躲在浴缸内。老天爷啊,别让这个飞弹危机是真的〞。稍后确认是误触后,他再发文:〝老兄。你怎会按错按钮。帮帮忙好吗。〞

世界排名第4的汤玛斯(Justin Thomas)推文写道:〝今早和我一样收到警报的各位…这似乎是‘乌龙’,该死的乌龙!哈哈!很高兴我们都平安。〞



州长道歉 主管当局确保不会再犯


日裔州长伊艺(David Ige)向民众道歉的表示:〝我与夏威夷州的其他人一样,都被那通警讯吵醒,那很不舒服且令人遗憾。我们将会检讨该如何改善程序,确保不会再度发生。〞

他说,这类换班全年每天进行3次,是紧急事故管理局值班人员于换班时按错钮。

夏威夷州联邦参议员夏茨(Brian Schatz)说,这是〝人为错误〞,但也批评,发生这样的疏失〝完全不可饶恕〞,须迅速追究责任,并且改正警讯发布的过程。

民主党籍州联邦众议员贾巴德(Tulsi Gabbard)在推特表示,居民无端被吓了一跳。并质问,为何会发出错误警报,又为何要近40分钟后才纠正。

主管紧急警报系统的美国联邦传播委员会(FCC)宣布,它正针对这起事件展开全面调查。并誓言会确保以后不会再犯同样错误。

夏威夷政府为了因应朝鲜一再试射弹道飞弹,于上月重启防空警报系统,每个月的1日,会响起50秒的演习警报。

夏威夷误发警报期间,美国总统川普正在佛罗里达州西棕榈滩(West Palm Beach)。白宫发言人华特斯(Lindsay Walters)则表示,川普已听取简报,且那〝纯粹只是一桩州演练〞。


2018年1月13日,夏威夷檀香山发出的紧急警报。随后证实并未面临真正威胁。(ALISON TEAL/AFP/Getty Images)



图为,2018年1月13日,夏威夷檀香山发出的紧急警报。檀香山市早晨景象。(EUGENE TANNER/AFP/Getty Images)



图为,2018年1月13日,夏威夷檀香山发出的紧急警报。檀香山市早晨景象。(EUGENE TANNER/AFP/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.