X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普执政首年 美媒:做成10件好事有望成最有分量总统

纽约时间: 2018-01-01 09:59 PM 
点此看大图片
美媒近日刊文评川普执政首年:做成10件好事,有望成为最有分量的总统之一。图为2017年12月22日,川普在马里兰州安德鲁斯联合基地(Air Base Andrews)登上空军一号。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月02日讯】美国总统川普特朗普执政首年已接近尾声,他做的一系列非同寻常的事情都备受世界瞩目。美媒近日刊文评川普执政首年:做成10件好事,有望成为最有分量的总统之一。
广告

《华盛顿邮报》近日盘点了川普执政11个月来所做的10大好事:

1、强制实施了奥巴马对叙利亚使用化学武器设立的红线;

2、对俄罗斯采取强硬路线;

3、承认耶路撒冷为以色列首都;

4、开启美国能源发展新时代;

5、让北约盟友为美国的集体安全多缴纳了120亿美元;

6、几乎消除了〝伊斯兰国〞组织的实际统治区;

7、在阿富汗问题上逆转了奥巴马灾难性的撤退;

8、实施了历史性的税收和规章改革;

9、任命将在位数十年的保守派法官;

10、成为总统。

报导称,这些成就显示,川普有潜力成为美国现代史上最有分量的保守派总统之一。

川普自年初当选总统以来,领导白宫内阁执政已近一年。他从政治素人转型为世界政治舞台上的核心人物,推进美国多个重大国内国际政策的立场改变,给美国乃至世界政治格局带来重大影响。

川普周日(12月31日)晚与家人一起参加在佛州棕榈滩海湖庄园(Mar-a-Lago)举行的辞旧迎新庆祝宴会,他进场前对媒体表示2018年将会是更美好的一年。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 【年终回顾】入主白宫近一年 川普重塑国际格局十件事
相关链接: 川普执政近一年 翻转了哪些奥巴马政策
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.