X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州立法提高燃油税 反对者吁公投废除

纽约时间: 2017-12-29 06:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月29日讯】欢迎回来,自2017年11月开始,加州交通基金法案SB1开始生效,即每加仑汽油多增收12美分的燃油税。虽然民主党议员们表示,这些钱将用于改善加州破旧的交通基础设施,但仍然遭到部分共和党议员和民众的反对,一起回顾。
广告

SB1法案规定在未来十年内,将根据燃油类型和汽车价格,增收相应的燃油税和牌照税,为加州政府带来近520亿美元税收,法案曾一度引发激烈辩论。

加州州参议员Robert M. Hertzberg :〝如果今天不修好,道路每况愈下,明天的维修费就更贵!〞

加州州参议员Jean Fuller:〝六年来,加州的预算增加了360亿美元,是民主党人没有重视修路。〞〝如果你说缺少资金是个问题,那这个问题根本不存在。〞

虽然遭到反对,但法案在4月份通过了民主党议员占绝对优势的加州参、众两院,并由州长布朗签署生效。

但法案通过不久,州众议员艾伦就发起了公投倡议,要求在2018年,让全民投票,决定是否废除SB1。

民众Joe Stringer:〝我的意见就是我会支持废除增加燃油税,我会投赞成票,我希望投票不用等到明年,但现在不得不等着。〞

然而,公投申请过程一波三折。为公投撰写标题的加州总检察长贝赛拉,被艾伦指责,故意在标题里避而不谈废除增加燃油税,而是改写为取消修路资金。艾伦认为此举将会误导民众,并于7月14日向法院提起诉讼。

州众议员Travis Allen:〝加州人受够了美国最高的税收,受够了政治人物总是瞄准他们的钱,并且要个不停。〞

法院随后判决艾伦胜诉,要求重新拟定公投标题。与此同时,加州不同的民调机构,就民众是否支持废除SB1也给出了互相矛盾的结果。

几个月时间里,加州大学伯克利分校的政府研究所和南加民调机构〝普罗波斯基〞分别进行了抽样调查,前者显示58%的民众反对增加燃油税,后者指出53.9%选择支持。但无论如何,许多民众已经感受到荷包失血的紧迫感。就在法案实施后的几天内,加州油价就已经超越夏威夷,登上美国油价排行榜首位。

民众Sheri Eddings:〝我觉得汽油税上涨是不可接受的,他们可能有一堆理由,给你各种文件证明现在处境,但作为一个消费者,我去加油发现涨了这么多,真的无法理解。〞

废除SB1的公投倡议需要在2018年6月底前,收集超过36万个签名,才能登上公投选票。而有人指出,光是收集签名就需要花费近三百万美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.