X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

送卫星入不同轨道 日本〝一箭双星〞成功

纽约时间: 2017-12-23 10:53 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月23日讯】周六,日本成功使用一枚火箭将两颗卫星送入不同高度的轨道,创下日本航天史上首次〝一箭双星〞的记录。
广告

当地时间周六上午10点26分,搭载两枚人造卫星的H2A火箭,从日本鹿儿岛县种子岛太空中心升空。

这次搭载的两颗卫星,一颗名为〝色彩〞,用于观测地球长期的气候变化;另一颗名为〝燕子〞,用于测试超低轨道卫星运作的可行性。

发射约16分钟后,〝色彩〞卫星进入790公里高度的预定轨道。随后火箭启用引擎逆喷射技术,降低飞行高度至480公里后,将〝燕子〞卫星送入轨道。

负责发射的日本宇宙航空研究开发机构表示,未来还将尝试〝一箭多星〞的发射。

新唐人记林宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.