X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普国安战略 重新定位美中关系

纽约时间: 2017-12-19 06:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月19日讯】川普(特朗普)在国家安全战略报告中,把中共定义为美国的〝战略竞争者〞,并强调中共对美国的安全与繁荣构成威胁。美国的智库专家认为,这份报告正确定位了美中关系,是美国对中共大肆扩张的积极应对。
广告

美国总统Donald Trump:〝我们也面对竞争力量,中国和俄罗斯。他们寻求挑战美国的影响力、价值观和财富。〞

川普国安战略报告中,称中共是美国的〝战略竞争者〞。类似说法只在小布什总统上台之初提出过,但9‧11之后,美国对华战略又重回克林顿时代的〝战略伙伴〞提法。

威尔逊中心基辛格研究所主任戴博:〝他们的定义是对的,就是说我们现在已经进入了一个全面的、长期的、战略的竞赛。这个是包含政治方面,军事方面,经济方面,还有意识形态方面。〞

川普上任后坚持〝美国优先〞战略。有人把这等同于是孤立主义,认为会给中共发挥影响力的空间。但这份国安战略报告做出了明确回应。

史汀生中心高级研究员孙云:〝我觉得特朗普在国安战略上的表述,也有指出说,美国仍然是全球领袖的意图。而且对于中国(中共)在地区及全球范围内这种影响力的扩张,特朗普是在表述说,我们要以积极的姿态去应对,而不是放任自流。〞

近年来,中共不断扩大对的海外影响与渗透,这也引起很多西方国家的警觉和抵制。专家认为,美国的竞争优势就在于自由平等的传统价值理念。

戴博:〝我们是比较容易输出这些价值理念,因为全世界都是欢迎的。中国(中共)的软实力的最大障碍,就在这里。中共没有任何它特有的、有全球吸引力的,而且是活生生的一些传统。〞

相对以往,川普政府对于中共的威胁要警觉得多,并显示出强大的决心,捍卫美国的利益与价值观。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.