X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

南加州野火持续蔓延 逾20万人撤离

纽约时间: 2017-12-07 06:43 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。首先带您关注美国加州野火的最新消息。周四,南加州野火还在猛烈燃烧,目前已经有超过20万居民被迫撤离,不过在消防人员的奋力扑救下,起火点已经减少。
广告

加州野火迅猛爆发,周三夜间的强风,更加助长火势迅速扩散。

已有超过20万居民被迫撤离家园,连传媒大亨默多克的葡萄酒庄园也难以幸免,价值三千万美元的庄园被火舌入侵。

不过,经过消防人员的日夜扑救,目前南加州野火已经从5处减少为4处。

目前野火覆盖的总面积已经超过了11.6万英亩。其中,文图拉县依然是受灾最严重的地区,过火面积超过96000英亩,仅有5%的火势得到控制,至少300栋建筑已被野火吞噬烧毁。

根据气象局数据,文图拉县的强风风速最高可达每小时85英里,助长了火势快速蔓延。

当地居民Joseph Ruffner:〝我昨天以为我们完了。〞

当地居民Steve Andruszkewicz:〝我们正要撤离,从周二就开始收拾行李。〞

为了对抗野火,加州当局已经投入1700名消防员参与扑救工作。

尽管野火无情,却仍可见到挺身相救的温暖场景。

周三晚间,在康奇塔镇的101公路旁,一名男子突然停下车,他在火场外围焦急的叫唤,一只惊慌的野兔从野火中跑了出来,男子将野兔救出,抱入怀中,让路人为之感动。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.