X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

FBI政治化现更多证据 不许说班加西事件是恐袭

纽约时间: 2017-12-08 12:20 AM 
点此看大图片
12月7日,FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)接受众议院司法委员会听证。(Win McNamee/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月08日讯】12月7日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)接受国会听证。不过,在此之前,共和党国会议员透露,他们发现了FBI政治化的新证据,其中包括对2012班加西事件的处理。
广告

据《国会山报》(The Hill)12月6日报导,众议院共和党议员德桑提斯(Ron DeSantis)6日表示,一名已退休的FBI管理人员近日告诉他,2012年班加西事件(Benghazi attack)发生后,副局长麦凯布(Andrew McCabe)曾指示下属,在向其它情报部门通报FBI的调查情况时,不要将该事件称为恐怖袭击。

该工作人员觉得这一指令值得关注,因为当时他所在的小组已经收集到确凿证据,证实基地组织(al Qaeda)的一名主要首领指挥袭击美国领事馆,而该信息已呈报给时任总统奥巴马。

2012年9月11日晚间,美国驻利比亚班加西领事馆遭伊斯兰恐怖分子袭击,大使约翰.史蒂文斯(Christopher Stevens)及美国外交事务情报管理官员尚恩.史密斯(Sean Smith)等人因袭身亡。几小时后,约1英里外的另一美国建筑物也遭攻击,造成2名中央情报局约聘人员身亡、10多人受伤。

班加西事件发生后,美国国务院因此前曾拒绝加强驻外领事馆维安的提案而遭批评,时任国务卿的希拉里后来表示负责。但事发后初期,多数美国高级官员和媒体均宣称,班加西事件是偶发事件,仅因激进分子不满反穆斯林影片《穆斯林的无知》而造成,后来才承认该恐袭事件早有预谋。

德桑提斯认为,FBI工作人员所披露的消息再次证实,FBI内部具有政治偏见。

德桑提斯质疑:是什么原因使得FBI对工作人员发布命令,要求他们面对无可争辩的证据,却不能把该事件归属为恐怖袭击?

他认为,这道命令正说明,FBI把奥巴马政府的利益置于公众利益之上,具有明显的政治倾向性。

德桑提斯和另外几名众议员都表示,他们计划在众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的听证会上对现任FBI局长施压,促使他关注FBI内部的政治偏见问题。

在不到一周的时间里,已经接连有两名FBI调查人员、穆勒团队的关键人物被证实具有政治倾向性,他们分别是穆勒的副手史卓克(Peter Strzok)和韦斯曼(Andrew Weissmann),其中史卓克先后负责过希拉里电邮门、川普黑档案和穆勒团队通俄门调查工作,他反对川普,是希拉里的支持者。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.