X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

历史性减税法案参院过关 川普获重大胜利

纽约时间: 2017-12-02 08:07 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月03日讯】新闻周刊(604)周六凌晨,美国参议院以51票赞成,49票反对,通过了里根时代以来,美国最大规模的减税法案。未来10年,美国企业和个人将因此少付1.4万亿美元左右的税款。这是川普(特朗普)政府执政以来的一次重大胜利,预计将更有力地刺激美国的国内投资和消费,带动经济增长。
广告

美国副总统彭斯:〝投票结果为,51票赞成,49票反对,修改后的减税与就业法案获得通过。〞

川普政府力推的减税计划,即〝减税与就业法案〞,周六凌晨终于在参议院以51比49涉险过关。

投票本来预计在周四晚间即可完成。不过,52名共和党参议员中有4人对法案内容存有异议。共和党不得不在最后时刻作出修改,以赢得超过50票的支持。

其中,参议员罗恩・约翰逊希望为小企业争取更多利益,法案因此将小企业等商业实体的免税额度从17.4%增加到23%。

参议员苏珊・科林斯反对全面废除州税和地方税的免税抵扣。法案为此恢复了$10,000的房产税抵扣额度。

另两名参议员鲍伯・科克与杰夫・弗雷克则希望降低减税带来的政府赤字,法案也因此删除了一项850亿美元的预算项目。

截至周五下午,约翰逊,科林斯与弗雷克的条件得到满足后,他们都正式宣布支持法案。

鲍伯・科克成为唯一一名没有投赞成票的共和党议员,不过这已经无关大局,最终共和党如愿取得胜利。

美国总统川普:〝昨天晚上,52名共和党参议员里的51位投了赞成票,我们最终把它做成了,并且没需要我们很好的副总统麦克,出面打破平局。〞

就在法案投票前,川普在推特上引用137名经济学家的话表示,新法案将带动美国GDP增长3%到5%。这份里根时代以来最大规模的减税计划,将在未来10年内通过下调税率、增加免税额度等方式大幅削减企业税和个人所得税,减税总额将超过1.4万亿美元。

部分共和党参议员,也在辩论中强调,减税将把更多投资带回美国。

宾夕法尼亚州联邦参议员帕特・图米:〝我和公司CEO们有过对话,他们告诉我希望在美国投资,但税务负担过于沉重,迫使他们在海外负担较轻的地方寻找机会。〞

对此,民主党方面则质疑,大幅度减税将造成财政赤字的进一步增加。但白宫经济顾问委员会主席有不同看法。

白宫经济顾问委员会主席 Kevin Hassett:〝我们应有高度自信,经济增长会高出预期很多,收入会远超国会税收联合委员会目前的预估。〞

民主党方面批评的另一个要点,是宣称减税法案对富人比对中产阶层更加有利。对此,乔治亚州共和党参议员大卫・珀杜在电视上予以反驳。

乔治亚州联邦参议员大卫・珀杜:〝一个中等年收入73,000美元的四人家庭将少付60%的税。一个年收入41,000美元的单亲妈妈,将获得75%的减税。〞

减税法案通过参议院后,距离签署生效祗剩下最后一个关键步骤,就是消除参众两院法案内容上的差异,敲定最终版本。

和众院的版本相比,参院版本最重要的变化,是废除了奥巴马健保中自2014年起要求所有人强制购买医保的规定。这也被认为是川普政府废除奥氏健保的重要步骤。

其次,参院版本继续在个人所得税上使用七个税率,但大部分比原税率下调了1%到4%。相比之下,众院版本则把税率精简为四个。

企业税方面,参众两院版本都将把税率从35%下调至20%,但参院版本要求推迟一年,即从2019年初开始实施新税率。

如果参众两院能在12月15日国会休会前完成版本统一工作,川普就能在年底之前签字,使其从2018年1月1日起成为正式法律。川普周六在推文中已经表示,〝盼望在圣诞前将法案的最终版本签署生效〞。

撰稿:林宇
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.