X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

漂流木化腐朽为神奇 〝树屋〞展原乡风情

纽约时间: 2017-12-02 01:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月02日讯】同样,台湾台东市的火车站附近,也有了新创意,一棵树上最近出现了一间高脚〝树屋〞,外观都是用各种不规则形状的漂流木,搭建而成,造型非常奇特,让人忍不住,多看一眼。
广告

以棋盘脚树为基石,巨大的树干从中贯穿,散开在屋里的粗大树枝,还有绿叶点缀,就好像住在森林里。工艺家张碧山利用各种漂流木和槟榔树搭建一座高脚〝树屋〞,再以茅草覆盖屋顶,运用树瘤与林投果做成创意灯罩和风铃,处处呈现南洋与原民风情。

民众刘佳峰:〝好像置身在原住民的文化里面〞

树屋屋主第二代陈郑怀让:〝想像自己也有一天也可以盖一个属于自己的树屋这样。〞

工艺师张碧山:〝其实我在做这种房子是大部份是跟着感觉在走,没有刻意说我的造形必须要怎么样的,都画出来或是怎么样的。用我们那个原住民的一些材质做为搭配,有的地方就是就地运用漂流木,做出来的感觉我要的就是创作,也可使用这样。〞

拥有排湾族血统的张碧山,不仅会盖树屋,他的木雕创作也曾荣获〝南瀛奖〞首奖;他说创作的泉源,都是来自于自己用漂流木搭建的这间工作坊。

工艺师张碧山:〝面对的就是绿岛,又是这么安静的地方,我就说那我就在这里好好创作,一做下去的时候,那个感觉就跟着来了。〞

民众 李蒙:〝处处充满惊喜,也真的是非常童话的那个生活方式,非常的自由,像那个汤姆历险记里头的场景,非常让我们向往。〞

民众江先生:〝很向往是有一个很原始的地方,完全是没有水泥,没有文明的污染。〞

利用漂流木妆点〝树屋〞,艺术家用他的双手,透过艺术创作,重新赋予漂流木新的生命。

新唐人亚太电视李金菊、方雅娴台湾台东采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.