X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

替中国能源非洲行贿 港前高官纽约被控罪

纽约时间: 2017-11-21 05:01 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月21日讯】香港前民政事务局局长、中共前全国政协委员何志平,因涉嫌替中国能源公司行贿非洲高官,已被美国司法部门控罪,罪名包括违反海外贪污行为法及洗钱罪。同时被控罪的另一名案犯,是塞内加尔前外长加迪奥。
广告

美国司法部周一(11月20日)表示,根据控罪,何志平代表一间总部设在上海的中国能源公司,分别向乍得和乌干达的政府高层,非法提供贿款。何志平上周末在美国纽约被捕。

美国调查人员表示,涉案交易在纽约进行,何志平透过塞内加尔前外长加迪奥的协助,向乍得总统提供200万美元的汇款,换取有关中国公司在没有与其他国际公平竞争下取得包括乍得部分石油专营权。

何志平另被指控向乌干达外长,提供50万美元贿款,并承诺未来向乌干达总统及外长提供部份利益,换取在当地的商业优势。

68岁的何志平和61岁的加迪奥,各被指控违反海外贪污行为法、以及洗钱等罪名,一旦罪名成立,最高可被判20年监禁。


新唐人记者陈依心、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.