X

直击街头辩论 纽约执警该打哪张牌

纽约时间: 2017-11-14 08:03 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月15日讯】今天北加州又发生枪击事件。警方仍在在调查原由。目前,公共安全问题无疑是一个焦点话题。纽约作为国际大都市,也是一个大的攻击目标,什么样的执法策略才能让纽约更安全。来看李兰的报导。
广告

曼哈顿联合广场,我们目击了这场民间辩论,在不同社区该采用怎样的执法策略,警方应该打哪张牌?

纽约人Thomas:〝我觉得他们不要放弃破窗理论,应该继续。〞

纽约人Christopher James:〝在特定社区执勤的警察和那个社区的人应该更好的了解彼此,这才是应该一直坚持的。〞

是防微杜渐、整饬秩序?还是警民互动、缓和对立?不同社区、不同族裔有自己的感受和想法。

纽约人Tony Peng:〝我住在布鲁克林,我被拦截搜身2次,在地铁。很明显他们是随机的,我觉得他们是随机的,我没有觉得被冒犯,当时那些警察对我也是非常客气。〞

根据纽约公民自由联盟(New York Civil Liberties Union,NYCLU)提供的一项对1181名纽约人的调查,在东哈林、南布朗士这些地区,62%的人表示至少被警察盘问过一次;而在曼哈顿上东城和上西城、布鲁克林的威廉斯堡(Williamsburg)和绿点(Greenpoint)等地,受访者中83%说从来没有被警察讯问过。

纽约人Tony Peng:〝其实他们采用拦截搜身政策,我感觉安全。〞

白思豪上任后,纽约市曾终止了拦截搜身,但2015年上半年纽约市谋杀案件一度破纪录,促使警局恢复了这一做法。

不过也有一些民众抱怨警方执法时的粗暴态度,特别是在非裔集中的社区,他们希望警方在拦截盘问搜查时,可以说明身份、理由并征求对方同意。

纽约人Tony Peng:〝我觉得在执警的态度上,如果他们可以加强,可以让社区的民众和警方有更紧密的合作。〞

新唐人记者李兰、奥利弗纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.