X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

直播专访郭文贵 美国之音3记者被解雇

纽约时间: 2017-11-14 08:00 PM 
【新唐人北京时间2017年11月15日讯】今年4月直播专访滞留美国的中国富商郭文贵的三名记者已被《美国之音》正式解聘。有消息指三人准备提起申诉,或将引发一场〝漫长而复杂〞的司法程序。
广告

日前,台湾中央社援引消息来源称,今年4月策划并实施直播专访郭文贵的记者龚小夏李肃、东方,近日已被《美国之音》正式解聘。

报导并援引海外某知情人士透露,当时参与了这次直播专访工作的杨晨和宝申已复工,但宝申被安排一般编译工作,不再参与第一线节目制作,而已遭解雇的龚小夏等三人则准备提出申诉,或将引发一场漫长而复杂的司法程序。

今年4月19日,逃亡到美国躲避政治风险的中国大陆神秘富商郭文贵,接受了《美国之音》的主持人龚小夏和东方的专访 。

郭文贵在这次专访中,承认了自己确实认识前安全部副部长马建,但他声称自己当年是受〝国家领导人和安全部的委托〞,动用自己的财力接触海外敏感人物,包括达赖喇嘛与海外民运人士。他还爆料说,自己有长达40多小时和现公安部副部长傅政华的电话录音。

郭文贵爆料称,中共国家安全部对有影响的商人都有 〝商业挂靠〞,他声称自己目前已非中国公民,身份证已被中共国家安全部注销,不过他与CIA、FBI、国际刑警都有接触。

原计划3个小时的专访直播进行到中途突然中断。之后,策划并运作这次专访的团队成员被通知〝无限期休假〞并接受美国政府的调查。

另据东方曾发出的一条推文,李肃在专访中断后更被两名武装警卫押送出《美国之音》大楼外。

外界质疑,该媒体可能是受到了来自北京或华盛顿的政治施压,甚至有舆论怀疑此事暴露了《美国之音》已被中共〝赤化〞的迹象。但当时《美国之音》对外解释称,停播是因为〝沟通有误〞。

担纲专访郭文贵的记者龚小夏11月13日在推特发帖称,目前美国国务院调查部门对专访事件的调查都还在进行之中,《美国之音》东亚部主任仅依据东亚部主编提供的单方面证词,就决定了解聘他们三人,对此他们〝绝不妥协〞。

东方则在推特留言称:〝一切都是刚刚开始。〞

《美国之音》是受美国政府直接资助的国有宣传机构,也是全球最大的对外广播机构,目前该媒体还未正式对解雇龚小夏等人的消息做出回应。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.