X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

有一种〝葯〞 吃了能活〝150岁〞

love阳光

纽约时间: 2017-11-15 06:08 AM 
点此看大图片
少吃点为什么能长寿?(pixabay)
如果有一种药物吃了能活一百五十岁,相信大家一定会去买。这种药物是有的,并且我们每个人都可以拿得到,只怕很少人想要而已。
广告

这个葯就是〝少吃点〞。

科学家通过对猴子限食的试验证明了这一点。

让100只猴子随它吃饱,不限量供应。另外100只猴子只吃七八分饱,定量供应。结果,随它吃饱的100只猴子过10年时间后死了50只,另外只吃七八分饱的猴子长得既苗条又健康,还很少生病,10年养下来才死12只。

少吃点为什么能长寿,科学家分析有以下原因:

一、少吃点能减轻肠胃负担

人体过多摄取蛋白质和脂肪,使消化系统负担过重,易导致消化不良。这样,未被消化的食物长时间滞留在肠道内,会产生许多毒素和致癌物质。

这些毒素和致癌物质不但易使人患肠道疾病,还会被肠道吸收,透过心脑屏障,损害中枢神经系统,使人衰老。

二、饱食使大脑代谢紊乱

科学研究证明,饱食后大脑中有一种叫〝纤维芽细胞〞,生长因子会比不饱食时增长数万倍,而这种生长因子会使脂肪细胞和毛细血管内皮细胞增大,促使脑动脉硬化,脑皮质血氧供应不足,脑组织萎缩和脑功能退化,最终出现痴呆而缩短人的寿命。

三、饱食损伤细胞,使人早衰

人们呼吸时吸收的氧,有2%被氧化?催化形成活性氧(自由基),活性氧是对人体极其有害的物质,能导致细胞损伤、动脉血管硬化,引发疾病、衰老甚至死亡。

而人体摄入的能量越大,产生的活性氧就越多,人老化的程度也就越快。而少吃点可以减少活性氧的产生,使细胞免受其害,从而延缓衰老。

四、长期饱食,会使人肥胖引起动脉硬化、冠心病、糖尿病、癌症等一系列疾病

实际上,在我国古代便有节食能长寿的论述。为了长寿,古人还创造了〝辟谷养生〞的学说,〝辟谷〞即节食。现在的生活水平远比古人高多了,不但有细米白面吃,还有大鱼大肉吃,尤其是中年朋友事业有成,更有一些人当了主管、企业干部,

今天参观,明日迎来送往,餐餐山珍,顿顿海味,吃得红光满面,吃得大腹便便,殊不知美酒佳肴的后面便是疾病、短寿。

〝少吃点〞确实是长寿的一帖药方,望大家为了自己的健康,为了自己的长寿,少吃点吧。

仅供参考。

──转自《作者博客》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
诸葛钢铁 2017-11-16
除了少吃,人还的积德行善、快乐、宽容。
新唐人网友 2017-11-15
在大陆想不死都难,吃啥都有毒。
新唐人网友 2014-10-22
政法委的所谓“维稳”,就是视全国公民为“盗”、为“贼”、是“敌对势力”,无罪找罪、无罪定罪,它们是吃饱了撑的没事干,专门开些狗屁会议、研究出些狗屁罪名、制定些狗屁的红头文件、公布些狗屁的法律法规,以便随时随地给任何人构陷罪名,加害于你。而非法流氓组织《中宣部》掌控的中共媒体,则是政法委的一条狗,专门造谣、把别人妖魔化、挑拨离间,干些偷鸡摸狗的事。=================中纪委查办的所有官员,都不同程度地以公开的、半公开的、不公开的、合法的、非法的等等不同形式,执行过政法委的反人类罪行。可是,没出事的呢?是大多数,你懂的。----=============2014年,89年时期出现的大陆最著名的人权领袖陈子明先生,不幸与世长存了,陈子明先生不朽!陈子明精神与世长存!敬礼!@@@@@@@@@这篇文章很好,以前也知道,但没重视,习惯使劲吃,今后注意。
,77 2014-10-22
人其实正常了的情况 可以活200-300 /1000岁,这个地球上,几千岁都有,不会死亡,而,他们在大山,人是不知道。
// 2014-10-22
文革时,有人推荐给毛泽东,只有老毛相信吃药能活到150岁!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.