X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川习参加APEC峰会 强调美国优先

川习参加APEC峰会 美中贸易分歧明显

纽约时间: 2017-11-10 11:47 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月10日讯】周五,美国总统川普离开北京,抵达越南岘港,参加亚太经合组织峰会。川普发表强硬演说,重申〝美国优先〞政策,〝不再容忍〞不公平的贸易关系。
广告

川普总统在APEC峰会发表演说,他表示,长期以来,美国一直向世界开放市场,但部分国家对美国加重贸易限制,占美国的便宜。这次,他将推出与全新的伙伴关系。

美国总统川普:〝今天,我在此提出新的美国伙伴关系,共同合作,加强与印度及太平洋所有国家之间的友谊和贸易,共同促进繁荣与安全。〞

他表示,将在公平和平等的基础上竞争。

美国总统川普:〝美国准备和今天在座的每一位领导人合作,达到贸易互惠,这对双方国家都有利。这就是我今天在此要传达的信息。〞

川普重申〝美国优先〞立场,不再容忍不公平的贸易关系,包括侵犯知识版权等。

美国总统川普:〝美国不会再对他国在经贸问题上的违规、欺骗和经济侵略,视而不见,那些日子已经结束了。我们不再容忍对知识产权的大胆盗窃行为。〞

川普还强调,经济安全就是国家安全,而不只是与国家安全相关的问题。经济安全对国家的强大至关重要。

川普在演说中提到对印度洋-太平洋地区的经济愿景。

美国总统川普:〝美国将与任何愿意成为我们的贸易伙伴,遵守公平互惠贸易原则的印度太平洋国家签署双边贸易协定。我们未来不会加入多边协议,让其束缚我们的双手、放弃我们的主权,并且无法有效落实。〞

随后登台的习近平则表示,北京支持全球化经济,推动多边贸易,与川普演说形成强烈对比。

新唐人记者曹菁、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.