X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

20亿台币文物遭搬空 台商投资上海被坑杀

纽约时间: 2017-11-09 09:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月09日讯】中国央企保利集团,去年七月在上海嘉定成立〝台北风情街〞商场,招揽大批台商投资进驻展店。但签约后,租屋房产证从头到尾都没交给台商,大批台商被迫停业,无法取回商场内物品。事发一年仍求助无门的台商,却被保利集团,以房租水电未缴为由,状告法院。
广告

古董、文物摆了一地,被〝正大光明〞地偷了。台商李冰冰,在中国央企保利集团招揽下,将价值二十几亿的两百件文物,全运到上海开店展出,但就在去年十月四号,窃贼集团进入商场,偷走百件文物。而商场中的所有商家,都在十月底时,因房产证被恶意一再延发,陆续停业,至今保利集团无人出面负责。

台商李冰冰:〝他们赶着要试营运,因为中央要拨钱下来。所以他叫我试营运,叫我们赶快开店。所以我们就赶快开他说叫试营运。我当时有问他,没有房产证没有营业登记怎么开店?他说没关系,大陆是这样子的,你虽然先开了,但妳一边在申请,他说是可以的。〞

保利集团由中共元老王震之子王军,和邓小平女婿贺平等人成立,是中共军火外贸龙头,现为中国主要地产商之一。据《温哥华太阳报》报导,保利集团组织机构、主管以及财政收益,一直以来都不透明。在2011年,也曾有旗下公司高层,来台违法招商被请离台湾。

台商李冰冰:〝我们有跟他们的法人代表讲,他们说先刑事后民事。当我这些失窃东西找到了,我们再来谈民事的问题,是在今年三月份的时候。七月份回到上海的时候,找法人,法人已经下台了,已经辞职了,找不到人。我不知道要找谁,所有的干部全部都离职了。〞

李冰冰说,他也曾向海基会求助,不过海基会并没有回应。事隔一年多,不但血本无归,还收到保利集团透过台中地方法院,对李冰冰提出诉讼,让她决定要对保利集团提告背信。

新唐人亚太电视陈进交、黄彦菱台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.