X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加国研究:使用电子烟的青少年将来更容易吸烟

纽约时间: 2017-10-30 05:41 PM 
点此看大图片
年轻人吸电子烟(Dondi Tawatao/Getty Images)
【新唐人2017年10月30日讯】一项大型加拿大研究表明,使用电子烟的青少年将来更有可能会吸烟。
广告

加拿大医学协会杂志》(Canadian Medical Association Journal;CMAJ)10月30日发表了一份研究报告。该研究的对像为加拿大安大略省和阿尔伯塔省的超过44,000名9至12年级学生。研究结果显示,学生们〝吸电子烟〞(vaping)与他们随后的抽烟行为之间有〝很强的〞关联。

滑铁卢大学(University of Waterloo)公共卫生学院的教授兼该研究的首席研究员哈蒙德(David Hammond)表示:〝我们发现,使用电子烟的青年们在一年后更有可能开始吸烟。他们更有可能尝试吸烟,并更有可能成为每日吸烟者。

哈蒙德认为现在的重大课题是,电子烟的使用是否导致一些年轻人开始吸烟。

他表示:〝我们在研究中看到,那些喜欢做冒险事的孩子们,更有可能尝试使用电子香烟,而且也更有可能尝试吸烟。200万名加拿大青年尝试抽电子香烟。〞

这项研究被称为COMPASS研究。其研究课题为2013/14学年学生的电子烟使用情况,并在一年后进行了跟踪研究。研究人员们发现,在研究开始前30天内吸电子烟的青少年们更有可能开始吸烟,而在一年后会继续吸烟。

哈蒙德说:〝青少年可能会在吸烟之前尝试吸电子烟,因为后者更容易获取。〞他也指出,未成年人无法购买烟草。

加拿大癌症协会(Canadian Cancer Society)高级政策分析师Rob Cunningham表示,年轻人吸电子烟令人担忧。他表示:〝当然,尼古丁令人上瘾。而我们不希望电子香烟成为青少年对尼古丁上瘾的机制。这就是为什么防止孩子们使用电子烟或开始吸烟是非常重要的。〞

虽然加拿大还没有批准在超市等常规零售店销售含菸硷的电子香烟,但这些电子烟可以在网上及电子烟店购买到。

加拿大医学会(Canadian Medical Association)建议禁止出售电子烟给未到烟草消费年龄的年轻人们。

该医生团体还希望政府实行一种许可证制度,限制人们可以购买的烟草制品及电子烟商店数量,同时限制电子烟的促销。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.