X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】纽西兰新总理:将禁止外国人买房

纽约时间: 2017-10-29 08:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月30日讯】赵培:10月25号,纽西兰新总理杰辛达.阿德恩在就职前宣布,新政府将会禁止外国人买房。新政府这么做是为了抑制纽西兰的房价,让本地人能够住上房子,纽西兰人选的的总统自然为本国人的利益着想。有人认为这只是一个很小的新闻,没有什么值得关注的,但是咱们的观众朋友很多在大陆的,有媒体就估计这项禁令将会直接冲击很多中国买家。 
广告

中国人在纽西兰购买房地产有多严重呢?2016年头3个月,纽西兰第一大城市奥克兰有438套房子被没有纽西兰国籍和居民身份的外国人买走,其中中国人买走了285套,占外国买房比例高达65%。而纽西兰的房地产市场也因为低利息、外国买家和移民增加等因素而变得短缺,这个缺口高达6万套。这也就是纽西兰新政府限制外国人买房的根源。当然,新政府也提出了减少移民的策略。 

咱们也说一下西方国家的移民策略,这本来是吸引人才和补充劳动力的一个办法。但是,在西方的学术界被共产主义渗透之后,有些国家在明明人口不短缺的情况下,仍要大规模引进移民,美其名曰人口增长就能促进经济增长,这就是中共控制人口的思想,中共毛泽东时代的鼓励生育和文革后的计画生育背后都是这种思想,〝人有多大胆,地有多大产〞,这种思想是错的。反观纽西兰新总理倒是很务实,这只是题外话。 

咱们主要说中国人大规模移民海外的问题,2015年中国国际移民年度报告,目前全世界有6000万海外华人,这个规模还在增长。中共的媒体吹牛说,随着中国经济的发展,中国人移民海外会更多,会有更多海外置产,这个说法对吗?不对,因为中国经济发展并不是中国人移民海外的直接原因。

中国人移民海外的直接原因很简单,一个是子女的教育;二是寻求法治与公平;三是逃避环境污染;四是寻求更好的生活。这恰恰是因为中共的经济发展有问题,有钱人担心被共产党共产,咱们大多数人担心中共破坏的道德、环境和社会秩序让自己受害,才移民给自己留后路。 

这个问题对比一下,韩国和日本在北美的移民就很容易理解了。日本人和韩国人在本国生活困苦的时候大量移民北美的加拿大和美国寻求好生活。但是当日本的经济腾飞之后,日本人移民就大规模减少了。这就是经济好、本国人民安居乐业、移民少的道理。但是韩国人虽然移民规模有所下降,但是仍然在移民,这是因为韩国旁边有一个共产流氓朝鲜,韩国人惧怕战乱等原因导致他们选择继续跑到北美来,并不是经济好就要移民的。中国人也是因为中共有问题才移民的。 

中共也是知道这个道理的,媒体的歪理邪说也就是骗一下不明真相的群众。中共骨子里是仇恨逃离它统治的中国人的,在文革时代,咱们移民的行为叫叛逃。文革之后,中共为了保党才统战海外华人的。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.