X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国鸦片类药物危机 刑法专家解析根源

纽约时间: 2017-10-26 09:14 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月26日讯】对于把毒品鸦片类药物危机,作为国家公共卫生紧急事件。专家认为,有多种因素导致了这一危机,而预防是解决问题的第一步。
广告

美国传统基金会刑事法专家Paul Larkin:〝在人们嗑药成瘾或依赖于药物之前,接触他们极其重要。〞

美国官方统计,目前全美有260多万人嗑药成瘾。去年约有6万4千人因服用阿片类处方葯府过量致死,造成的死亡比枪杀和车祸加起来还多。这一危机的产生可回溯到1980年代。

美国传统基金会刑事法专家Paul Larkin:〝在1980年代,美国有一个运动,让医生对于接近死亡者或有长期病痛的人,更自由地开(阿片类)处方药。〞

专家还指出,医疗行业竞争,导致医生对病人诊断时间越来越少,随意开出阿片类药物处方成为普遍现象。毒品黑市的广泛存在更加剧了这一危机。

美国传统基金会刑事法专家Paul Larkin:〝当人们无法得到阿片类处方药时,他们转向了海洛因,因为海洛因比阿片类药更容易得到。〞

目前美国阿片类药物服用过量案例中,多数都与海洛因、芬太尼和其它强力止痛药有关。专家特别指出,芬太尼的效力比吗啡强五十倍到一百倍。而这种药物绝大部分来自中国。

美国传统基金会刑事法专家Paul Larkin:〝不是所有的芬太尼都会销售到美国,无论合法或非法的。还有很多会被留在中国。(因此)中国人也会面临和美国同样的问题。〞

川普即将访华。他在演讲中特别表示,将向中方严肃提出这一问题,以堵住毒品来源。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.