X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】2049年陆成最佳留学国?评:先除中共

纽约时间: 2017-10-24 04:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月23日讯】中共教育部长陈宝生10月22号出席十九大记者会时,矢言中国将引领世界教育发展 ,2049年中国将成为〝世界上人们最向往的留学目的国〞。评论认为,要实现中国成最佳留学国的目标,第一要务必须抛弃中共。否则,都是空谈。
广告

2049年,中国将成为世界上人们最向往的留学目的地,中国方案、智慧、教材会走向世界,各国愿意学习交流中国发展经验的师生都会来中国交流--这幅美好蓝图,出自中共教育部部长陈宝生的描绘。他还称,届时中国的标准将成为世界的标准。

对此,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,中国现在由中共一党专政,腐败盛行,民怨沸腾,学校根本没有安定、不受干扰的环境去搞学术研究。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝美国现在是世界上人们最向往的目的国,到美国(这种水平)的话,中国首先从经济实力上要赶上美国,大学的师资力量、社会的环境和教育的环境、学术,这些都赶上美国,才有可能去谈这个话题,现在中国往这个方向去的可能性还没有,如果政治体制不变化,共产党这种僵化的体制,高压的压制、窒息性的学术气氛,根本不可能有生产什么世界一流的高校,所以你希望外国人到中国来学习,根本是天方夜谭一样。〞

谢田举例,当年的西南联大,在战时状态下把中国学术文化的种子保留下来,培养了很多优秀的诺贝尔得奖者。这是在国民政府尊重知识、人才环境下产生的。如果中国希望重温一千年多前唐朝盛世万邦来朝,各国前来学习的景象,那还应该想想,目前中国是否有像唐朝盛世那般,在政治、经济上超越其它万邦万国的地位?没有的话,那不过就是中共官员说梦话而已。

但谢田同时指出,中华民族如果消除了共产党的统治,有了宽松的政治环境和优越的文化,有包涵力的中国,有潜力来实现这一目标。

陈宝生提到,67年前中共建政之初,来华留学的外国学生数量不到100人。但截至2016年底,已经累计有205个国家和地区的44万多名留学生在中国求学。

不过,据中共教育部自己披露,仅2016年,中国的出国留学人员为54万多人。

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:〝这两个数字根本就没有可比性,一年的(出国留学人员)就要远远超过几十年(来华留学的外国学生)的累积。再有一个,数字也不说明问题,毕竟中国经济在发展,很多国家要跟中国经济的交流或者其它往来,你又是一个人口大国,又是很大的市场,所以来你这留学这也是很正常的,和你本身发展或者强大根本没有必然联系。〞

原首都师范大学教育科学学院副教授李元华表示,中国的出国留学生,已经是几百万计了,有能力的家庭都会把孩子送去国外学习。这恰恰是很多国人对本国教育不满的表现。

另外,陈宝生还作出承诺:决不让一个孩子因为家庭困难而失学。他称正在打高中阶段普及攻坚战,到2020年,高中阶段毛入学率达到90%以上。高等教育毛入学率达到50%,现在是42.7%。

李元华:〝那个我觉得它是没有能力的。因为孩子入不入学不是简单的教育问题,是社会问题,中国现在有大量的欠发达地区,留守儿童都是上千万计的,所以这个问题根本就解决不了,因为这些家庭连温饱都没有解决。如果说中国的贫困人口大量存在,贫富差距在逐渐拉大,所以单提教育是完全实现不了的,是一个空的口号。〞

李元华分析,所谓目前中国高等教育毛入学率是42.7%,在全球范围来看都可以算是很高了,但这个数据是否没有水份?这些学生真的学有所成、学有所用吗?江泽民时代高等教育一直在扩招,但只不过是数量的往上堆积,对中国教育没有任何益处,而且导致学生们毕业就是失业,以及其它的社会环境问题。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.