X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

河北惊现〝坠龙事件〞 引众民围观(视频)

纽约时间: 2017-10-20 06:44 AM 
点此看大图片
最近张家口市出现了一具总长有18公尺的死龙骨骸,其头骨和龙角也都保存的相当完整,吸引了许多民众围观。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年10月20日讯】 最近河北省惊现〝坠龙事件〞,在张家口市出现了一具总长有18公尺的龙形骨骸,其头骨龙角也都保存的相当完整,吸引了许多民众围观。
广告

近日,河北省张家口市的农村居民在当地草地上,发现了一具龙的骨骸整齐排列,不但有两只龙角,还有锐利的爪子、其身躯也长达18公尺,乍看之下,跟古代传说中的龙一模一样。

这条龙骨吸引了大批民众前往往围观,有人质疑是否传说中的天降龙骨;也有人认为这应该是电影道具,可能是牛骨拼凑而成的;但不少国外网友调侃:我觉得是真的龙!龙肉都被当地人吃掉了。

事实上,在中国有关〝坠龙事件〞并不是传说。

〝黑白二龙坠落黑山子村〞


2000年8月4日,一场倾盆大雨刚过,中国山东省青龙镇的黑山子村,整个村庄就像笼罩在云雾里一样。突然天地间乌云滚滚,以排山倒海之势上下翻腾,人们从来没见过这种现象,家家户户屋门紧闭不敢外出。

一位20多岁的年轻人走到村子外,出现在眼前的状况让他震惊:两条活生生的黑龙、白龙趴在地上!他小心翼翼地走上前去打量检视一番,龙的角、鳞、爪、尾都和画像中画得一模一样,只是龙须短了些。

他转身往回就跑,一边跑一边喊:〝快出来看呀,天上的龙掉下来啦,大家快来看呀!〞人们听到这一消息都涌出家门,奔走相告,这一惊人消息迅速的传遍了乡里。

短时间之内,大量的群众、警察、政府官员涌入这个小村,顿时黑山子村热闹非凡。有关部门的专家学者也来了,然而他们否定摆在眼前的龙的存在。

很快的警察把人们赶走,留派专人看守。就在这看管期间,那条白龙在一阵乌云翻腾之后消失。官员们对白龙的消失无法解释,对留下来的黑龙也束手无策。

这时一位70多岁的老农夫说:〝我听说几十年前也出现过同样的事,人们为了让龙能返回去就往龙身上泼水。〞

他让几个年轻人去村里拿了几张席子搭成一个帐篷,再用车拉来水,用水管往席子上浇水,让水从席子缝中滴到龙的身上。就这样这黑龙到2000年8月底还活着。

然而查询那段时间的媒体资讯,并未发现任何与龙相关的报导,显然这则龙现人间的消息被刻意封锁了。

〝营口坠龙事件〞


1934年夏天,位于中国东北的营口地区,发生了神秘的龙自天上坠落地面的事件。

据目击者的描述,龙的长相与图画中的龙一模一样,坠地之后显得相当虚弱,在地上痛苦的挣扎,眼睛睁不开,尾巴绻着,两只龙爪子在前边,龙离开水之后,身体越来越干,开始腐烂生蛆。

当时的老百姓普遍认为龙是吉祥之物,大伙儿都想帮忙,让这只坠地的龙尽快回到天上去。有的人用草席给龙搭凉棚遮阳,有的则挑水往龙身上浇淋,避免龙身体变干,还有许多僧人道士在龙身边作法超度。

照顾龙的动作不间断地持续着,直到连续数日暴雨过后,这只龙突然间又神秘消失了为止。

然而过了二十几天,这只龙的尸骸(仅残存骨架与少数腐肉),出现在辽河口十公里处的芦苇丛中,并发出强烈的臭味。

事件发生后,引起很大的轰动。

当时的《盛京时报》以题为〝营川坠龙研究之一:水产学校教授发表:蛟类涸毙〞报导说:〝本埠河北苇塘内日前发现龙骨,旋经第六员警分署,载往河北西海关前陈列供众观览,一时引为奇谈,以其肌肉腐烂,仅遗骨骸,究是龙骨否,议论纷纭,莫衷一是。〞当时很多老百姓都相信这是真龙的龙骨遗骸,但水产教授则认为是蛟类,并非是龙,未有定论。

从新闻照片中,可以看到,龙头上的两只角很像画像中描绘的,角往后长,有分叉,像是鹿角,而蛟类头上应该是没有角的。

至今,当年还是小孩,曾经到现场围观,亲眼目睹该龙尸骸的孙老先生,仍保留有其中的五块龙骨。他和几位当年目击者一致认为,那个骸骨就是龙的骸骨。

孙老先生希望能有研究人员深入地对这五块龙骨进行分析与研究。

曾亲眼目睹〝飞龙在天〞奇景的蔡寿康、黄振福、张顺喜等几位老先生说:〝实际上‘龙’并没什么奇怪的,就是一种稀少罕见的动物。〞

他们几个人根据自己亲眼目睹的经验认为,龙是确实存在的。

目前中国有部分专家将营口坠龙事件硬解释为〝鲸鱼搁浅〞事件,被老先生们认为是草率而不负责任的说法。

龙是真实存在的


修炼界的人相信,龙是真实存在的,在中国古代,谈起中国关于龙的传说和故事,数不胜数,对于龙的种类也是分类细密,时常有龙现人间的事迹,而且龙在三皇五帝的历史中,占有重要地位。

以下简单摘录几则古籍中关于龙的记载。

《华阳国志》卷三,蜀志:〝二十四年,黄龙见武阳赤水九日。〞记载着东汉建安二十四年,有黄龙出现在武阳赤水,逗留九天后离去的事例。

《晋书.载记第九》讲述,在龙山出现了黑龙与白龙各一只,当时的前燕国皇帝慕容皝听到了这个消息,遂率领众臣前往龙山,站在距离龙约二百余步的近距离观看。两只龙在天空中身体交缠,互相在天空中游戏飞翔了一阵子之后才飞去。

慕容皝观赏之后心情非常愉快,回宫后随即颁令大赦其国内,将新建的宫殿命名为和龙宫,并在龙山上建了一间龙翔佛寺。

唐代《宣室志》龙庙记载:〝汾水贯太原而南注,水有二桥,其南桥下尝有龙见,由是架龙庙于桥下。故相国令狐楚居守北都时,有一龙自庙中出,倾都士女皆纵观,近食顷,方拏奋而去,旋有震雷暴雨焉。……时唐太和初也。〞

《宣室志》的记载说明了唐代一次龙现人间的事件,有大规模的人群同时亲眼目睹龙的出现。

龙的出现一般被视为大吉祥瑞之兆。在中华传统文化里,处处可见〝龙〞的踪迹。不仅在《春秋左传》中有十几处提到〝龙〞,而且商代的甲骨文中〝龙〞字更是象形字。

按照《说文解字》中象形字的造字法〝画成其物,随体诘詘〞,必然是有物存在,才得以指物象形。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
思源已 2017-10-21
《天灭中共邪党》龙有多种,赤龙是恶龙,它所代表的是撒旦魔鬼所培训的共产邪党在天上存留的象征,也就是极其邪恶残暴的赤龙对人类的祸害!撒旦魔鬼利用共产邪党极权暴政与谎言欺骗愚民和金钱利诱贿赂收买蛊惑世界、妄图以此将人类毁灭!龙在天上是真实存在的,被人们看到那也不是偶然的,是上天有意叫人类相信在天上真有神龙!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.