X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北加州山火数百人失踪 重创葡萄酒乡

纽约时间: 2017-10-12 10:21 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月12日讯】美国北加州山火目前已造成23人死亡,数百人失踪。由于火势仍在蔓延,伤亡人数还有可能上升。这是加州史上最严重的山火之一,州长布朗说未来重建道路漫长。
广告

北加州山火罹难人数周四上升到23人,另有数百人失踪。加州消防部门表示,由于灾区被封锁,加上手机电讯中断,实际失踪人数还不确定。

起火原因仍在调查中,消防人员推测电线走火可能引发了部分山火,而干旱的气候和大风使火势迅速蔓延 。

截至周三下午,起火点增加到24个,过火面积超过6万8千公顷,3500多栋建筑物被烧毁。

加州州长布朗表示,这是加州史上最严重的山火之一,未来重建道路漫长。

国家气象局预报,北加未来几天可能会更干燥,促使山火进一步蔓延,预计有更多居民需要撤离。

看着熟悉的社区在山火中燃烧殆尽,加州州参议员非常痛心。

加州参议院议长Kevin De Leon:〝这绝对是毁灭性灾难,令人心碎,触目惊心。看到家园化为灰烬,好像身处另一个星球。我们会尽可能的向受害者家属提供一切援助。〞

加州参议院议员Bill Dodd:〝这是我住的社区,我们周日晚被疏散撤离。我们正在为区域内民众的安全努力工作,确保他们平安,同时希望天气情况会转好。〞

葡萄酒乡纳帕县遭重创,数家酒庄被大火吞噬,许多观光景点关闭。这场山火对当地经济发展、旅游业和葡萄酒产量的影响,一时还难以估算。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.