X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

远银遭骇18亿!金管会筹建资安联防体系

纽约时间: 2017-10-07 11:08 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月07日讯】去年台湾才刚刚发生,第一银行的自动取款机遭盗领案,现在又爆出了,远东商业银行遭到骇客入侵,被窃取了台币18亿元,面对棘手的资安问题,金管会表示,正在筹建金融业的资安联防体系,预计在今年底前完成。
广告

电影情节中出现的,骇客盗取银行现金,在台湾真实上演。远东商业银行的SWIFT系统,遭到骇客入侵,窃取6000万美元,也就是台币18亿元,事件发生后,金管会立即做出行动。

金管会主委顾立雄:〝第一时间接获通报以后,我们就请银行局通知各个银行的资安长,做一个资安检视,特别是就远银所发生的那个Swift的系统,到底有没有类似被骇客侵入的这个情况,做一个检视,那就到现在为止,获得的回报是都没有,所以应该就只有远银一家。〞

远银的汇款系统平台,SWIFT系统遭骇客入侵,成了国内金融界的首例,金管会表示,将在今年年底前,筹建〝资安联防体系〞。

金管会主委顾立雄:〝金管会事实上也在做一个,设法筹建一个资安联防体系,那么要将所有的金融业者的,一个资安联防的一个资讯分享平台,把它建置起来,那之后呢,会设法一个早期的预警系统等等的,来提升这个资安的层级。〞

顾立雄表示,远银自身必须清查资安漏洞,并在下周提交书面报告给金管会,同时,金管会也将对远银的资安,进行检视。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾台北采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.