X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

两越野车追碾藏羚羊惹众怒 司机:出于好奇

纽约时间: 2017-10-06 10:56 AM 
点此看大图片
两越野车追逐碾压藏羚羊受罚,司机自称出于好奇,想近距离观察。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】在沙漠开车碾压藏羚羊的两辆越野车,被曝光车牌后,两名司机最终在西藏被抓。但青海可可西里国家级自然保护区管理部门表示没有造成藏羚羊伤亡,不过涉事司机已被处罚。
广告

10月6日,有网民爆料指两辆越野车追逐并碾压藏羚羊,导致数只受伤及死亡。网民称两辆分别挂有上海和江苏牌照的越野车,在戈壁沙漠上追逐藏羚羊。从照片和视频中可以清晰的看到,两辆越野车一前一后行驶,而中间有十多只藏羚羊在狂奔,大量沙尘被扬起。爆料网民指出,有数只藏羚羊因此伤亡。

两辆车随即被热心网民发现并报警,在拉萨圣地洲际大酒店门口,警方将涉事司机和车上乘客共7人扣查。森林警局人员表示,事发于10月5日,地点是那曲附近保护区内公路两旁的试验区。但目前尚不清楚是否有藏羚羊死亡,事件还在调查中。

可可西里保护区管理人员辩解称,事发当时,有工作人员上前进行了制止,并强调,追逐碾压行为并没有导致藏羚羊伤亡。

据涉事司机自称,其在行车途中看到了藏羚羊群,出于好奇心,想更近距离观察,所以就离开了公路,驶进了试验区。

这一消息在网上引起轰动,大量网民怒斥涉事司机残忍冷血,对〝极为可恶〞的两名司机其口诛笔伐,〝直接枪毙得了〞,〝判他们在装甲车前面跑〞。

对保护区管理人员所言没有导致藏羚羊伤亡,有网民表示,即使在追逐过程中没有撞伤藏羚羊,但是藏羚羊有受到了惊吓,极速狂奔会使其心脏超负荷运转,很容易造成心脏爆裂死亡。

据网上公开资料显示,藏羚羊主要生活在青藏高原和新疆阿尔金山一带,是中国特有的物种。藏羚羊有着较强的天生适应能力,在物种稀少的高原上,遇到的天然威胁并不多。然而从上世纪70年代开始,人类开始大规模的捕猎藏羚羊,盗取其身上被称为〝软黄金〞的羊绒〝沙图什〞(shahtoosh),导致藏羚羊的数目一度锐减至不足2万只。

近些年,藏羚羊在不同的保护区内得以休养生息,数量已达20多万只。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.