X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普:完全信任蒂勒森 NBC捏造假故事应该道歉

纽约时间: 2017-10-05 09:41 PM 
点此看大图片
蒂勒森否认了NBC有关他与总统不合的爆料,他说:〝当我还是华府一个新丁时,我就知道有人会散播纷争,以达到他们离间的目的,暗中破坏川普的议程。〞(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】近日,美国有电视台报导说国务卿与总统不合,曾考虑辞职但副总统挽留,还背地里说川普(特朗普)是〝白痴〞。随后,国务卿蒂勒森和副总统彭斯都否认了上述说法。日前川普在回应媒体的追问时明确表示:自己绝对信任蒂勒森,并指NBC捏造假故事,应该道歉。
广告

10月4日,川普被媒体追问有关美国全国广播公司(NBC)报导蒂勒森与川普不合的种种传闻。川普明确回应称〝这是假新闻。〞

他说:〝我非常欣赏蒂勒森就假新闻的回应,这绝对是假的故事,是广播公司捏造出来的。〞他表示,自己对蒂勒森〝绝对相信〞。

当天,川普在推特上也有发文表示,他完全信任国务卿雷克斯.蒂勒森(Rex Tillerson),有关蒂勒森曾有意辞职的传闻不实 ,他并要求NBC道歉。

此前,NBC在一篇报导中引述不具名的〝高级政府官员〞爆料称,国务卿蒂勒森因为外交方针与川普不同,今年夏天一度考虑辞职,但副总统彭斯挽留。另外蒂勒森7月在五角大楼与川普的国安团队开会时叫川普做〝白痴〞。

随后,美国务院发言人瑙尔特代表蒂勒森公开声明说,国务卿没有用过这种字眼来形容美国总统或其他任何人,他没有对任何人说过这种话。

蒂勒森也出面否认了NBC的上述传言。他说:〝负责任是我和总统共同的核心价值之一,当我还是华府一个新丁时,我就知道有人会散播纷争,以达到他们离间的目的,暗中破坏川普的议程,我不会做这种事,我的国务院团队也不会。〞

副总统彭斯的顾问阿根在回应媒体的追问时称,彭斯从未讨论过国务卿蒂勒森可能从川普政府辞职的事。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.