X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

证实百年预测 美国三学者获诺贝尔物理奖

纽约时间: 2017-10-03 11:17 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月03日讯】2017年诺贝尔物理奖周二揭晓,奖项颁发给三位来自美国麻省理工学院、加州理工学院的科学家,以表扬他们在引力波研究上的重要贡献。
广告

瑞典皇家科学院秘书长戈兰・汉森:〝2017年诺贝尔物理奖,瑞典皇家科学院决定授予雷纳・韦斯、另外一半授予巴里・巴里什以及基普・索恩。他们都是LIGO-Virgo团队的成员。我们想表彰他们对于激光干涉引力波天文台探测器,以及对引力波观察的卓越贡献。 〞

一百年前,科学家爱因斯坦曾预测,两个质量相当大的物体碰撞时,将造成周围时空扭曲,并释放能量,以引力波形式传递。

2015年九月,〝激光干涉引力波天文台〞首次观察引力波。

2016年2月初,天文台团队宣布侦测到引力波,证实了爱因斯坦的预测,也开启了天文物理学的新时代。三位获奖对因此功不可没。

雷纳・韦斯得知获奖讯息后,通过电话讲述自己的心情。

诺贝尔物理奖得主雷纳・韦斯:〝真是太棒了。对我来说 ,这个奖肯定了千人的付出,以及持续不断的努力,我不愿告诉你,这是四十年来人们都一直想做到的,侦测引力波。〞

物理奖奖金九百万瑞典克朗(约合110万美元),韦斯获得一半,另一半由巴里什和索恩平分。

雷纳・韦斯是麻省理工学院的荣誉教授,巴里・巴里什在加州理工学院物理系教书,基普・索恩先前在加州理工学院任教,奖项公布后,这两所学校迅速在脸书发文,表示祝贺。

新唐人记者谢心洁、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.