X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人权律师华府陈情 揭港府遣返法轮功学员

纽约时间: 2017-09-28 08:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月28日讯】人权律师朱婉琪,日前在美国华盛顿与国务院等官员会晤,她向美国官员说明,中共把对法轮功的迫害延伸到海外,并破坏香港的一国两制,希望川普(特朗普)政府关注。
广告

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪:〝我们非常清楚地告诉了美国政府、包括国务院等其它政府单位,今天在中国迫害法轮功、包括活摘器官在内、酷刑在内的恶行并没有停止,而且继续延伸海外。〞

今年7月下旬,45名持合法证件的台湾法轮功学员前往香港,参加〝720反迫害活动〞,却遭港府无理由遣返。台湾陆委会已对此向港府表达不满。

自2001年以来,港府曾多次无理由大规模遣返台湾法轮功学员,总人次超过1200人。朱婉琪说,她已代表台湾法轮大法学会,将以往的遣返案例和这次45名学员的详细资料,递交美国国务院和国际宗教自由委员会等机构。

朱婉琪:〝关于这45名法轮功学员被遣返的案例,可以说是这10年来最大的遣返事件,而且是在新特首林郑月娥的治内,她一上台之后,就对前往香港的持合法证件的法轮功学员,采取强制遣返的措施,令人十分的失望。〞

美国国务院在2014年人权报告和宗教自由报告中,就曾提到中共江派操控的青关会骚扰香港法轮功真相点,以及港府拒绝台湾法轮功学员入境等事件。

朱婉琪:〝中共政权没有任何想要改变,也并没有依法治国,继续迫害人权。法轮功学员的人权在香港永远是检视一国两制的重要指标。〞

对于中共在海外收集法轮功学员信息、建立黑名单,并透过遣返手段制造恐惧,美国国际宗教自由委员会十分关注,并认为这是违反国际法的行为。

美国际宗教自由委员会政策高级专员Tina Mufford:〝这非常令人震惊,国际宗教自由委员会越来越关注到这一情况。我们鼓励其它国家,已经怀疑或知道中共代理人或间谍在其领土活动的,应立即制止,完全没有理由纵容。这种行为不应被允许。〞

今年8月,美国国务卿蒂勒森在发表国际宗教教自由报告时,公开提到中共对法轮功的迫害。

美国国务卿蒂勒森:〝在中国,实践宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、监禁。(2016年)几十名法轮功学员在拘押期间死亡。〞

美国际宗教自由委员会政策高级专员Tina Mufford:〝川普总统将在今年秋季访华。如果他能与中共领导人谈到(法轮功)就太好了,确定他能重复蒂勒森国务卿最近所说的,让中共政府知道我们在关注,我们知道你们对法轮功的迫害,这让你们成为宗教自由最恶劣的践踏者。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.