X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

Wi-Fi联盟总裁:5G时代Wi-Fi将更加智慧

纽约时间: 2017-09-26 05:01 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月26日讯】来自台湾的消息。2020年被称为5G高速网路元年,将推升大数据云端服务,还有物联网相关产业,而无线网路Wi-Fi,也迎来变革,今天(9月26日周二)国际Wi-Fi联盟总裁来台,发表新技术,他谈到,5G时代下,Wi-Fi将扮演更关键的角色。
广告

在飞机上、火车站,公共场所,Wi-Fi无线网路扮演重要角色,但既有技术,每遇到人潮拥挤的紧要关头,网路传资料总是卡卡,或是Wi-Fi网路无法连结。

国际Wi-Fi联盟公司总裁爱德加.菲格诺(Edgar Figueroa),发表两项新技术,未来消费者,不管怎么四处移动,都能自动选择最佳Wi-Fi网路接点,也简化网路切换流程,让消费者在Wi-Fi和行动网路之间自动选取,取得良好用户体验。

WiFi联盟公司总裁兼执行长Edgar Figueroa:〝它将提升Wi-Fi效能,使它更智慧化,所以它可以让消费者,从不同的网路频段做切换,从一个Wi-Fi接入口到另一个,而且它可以使整个体验变的更好。试着在火车站,有上百人同一时间要连接上Wi-Fi网路,我们让网路连结更加快速。〞

高速移动网路世代5G,即将在2020年正式到来,产业界也思考,是否行动网路,将全面取代Wi-Fi?对此,爱德加.菲格诺认为,Wi-Fi将扮演串连IoT(物联网)、以及上亿联网装置的关键角色,成为5G下的基础网路架构,因此他认为,Wi-Fi跟行动网路,不是互相取代,而是相辅相成的互补关系。

WiFi联盟公司总裁兼执行长Edgar Figueroa:〝Wi-Fi已经和行动网路成为一种互补的角色,它已经长久提供多样的网路服务,在我的想法、愿景中,Wi-Fi将持续扮演重要的角色。这个重要定位,不只是在5G,也是在IoT(物联网)领域中扮演关键。〞

数据显示,目前全球网际网路传输中,Wi-Fi网路,占有将近60%的比例,随着5G即将到来,Wi-Fi联盟也将拥抱变化,今年一举推出两大新技术,明年上半年还将推出WPA3网路安全协定,好提升资安等级。

新唐人亚太电视卢天常、沈唯同台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.