X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】不止连任 王岐山见班农有更大布局

纽约时间: 2017-09-26 11:40 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】 【今日点击】(2956-1)
广告

提要
英媒:反腐总管王岐山将继续留任政治局?
班农影响犹存 在北京与王岐山会面

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。德国星期日刚刚进行大选,默克尔创纪录的四连任。默克尔四连任呢应该讲,这是一个,据说是半个世纪以来,德国发生的特别的现象。他们大概是4年一选,默克尔就变成了将执政16年,如果中间不出事的话,起码她已经执政12年。默克尔她是来自于东德,当初的民主德国,共产党德国,她在当时共产党德国的时候,她是大学的教授。那这么一个人,在德国统一之后,在柯尔年代,德国统一之后,那她结果往前推12年,2005年开始, 执政,也就是2005年开始执政。如果你再往前推的话,也就是在东西德合并,大概10多年多一点,之后她就开始出现,出现在德国政坛,那一下坚持了这么多年。这种坚持是德国人接受她,所以这是一个很奇特,在我眼睛里是非常奇特的现象。

习近平我印象中,在2009年的时候,当时作为王储,只能叫王储啦,曾经到德国访问。我们在今日点击当中曾经跟大家,描述过他在德国访问时最有趣的,最令人丢人的一个事情。他曾经送给默克尔呢,大概2本书还是1本书,谁的书呢,江泽民的书,江泽民的书,江泽民的翻译俄文的书。江泽民在苏联留过学,翻译俄文的书,一本什么书呢,类似工具书,那这就很有趣的事情。江泽民学俄语,到苏联去学俄语,把俄语的书应该是翻成中文,对吧,翻成中文。那作为习近平在那个年代,把一个翻成中文的书,送给了德国总理默克尔。而德国总理,却是在当年她是从东德来的。你是让她想起痛苦的记忆呢,还是增加她对共产党憎恶的心态呢,还是看不起你习近平呢,这是当时真实的故事。

忘了德国当时默克尔送给他的礼物,好像是一个,好像是一个中国的旧的地图。

在中国旧的地图上呢,它是包括俄罗斯占据的领土呢都在其中,老的中国地图,清朝时。那换句话说,人默克尔明确告诉你习近平,苏联占了你家的土地,你送给我书这个人,就是苏联的走狗。我觉得非常有趣,前后可能有个时间差,但你查查。谁是聪明的,谁是傻的?但当时习近平为什么这么做,他在中共的框架下,第一个。第二个,你可以看到在中共的框架下,他做的愚蠢的事情。第三个,那习近平是被曾庆红推荐上来的,对于当时的他, 只能叫当时的他,不知道事情的真相,自然表现出愚蠢的氛围。所以时间是个神,当你拉开之后,你就看到这一段故事。那今天莫克尔又成为总理德国总理,所以就显得很特别。据说呢它的极右翼组织,还是极左翼组织呢,占据了一部分议席。但是我个人相信,这是一个整个潮流的背景之下,而且在西方这种自由民主的环境下,一人一票能够选到第四任,它出现变化,我个人觉得反而也倒满正常。

英媒:反腐总管王岐山将继续留任政治局?

而对于中国来讲,现在的9月分,那同样是中共内部,出现人事安排出现巨大变动的年代。BBC翻译了一篇英国的媒体的文章,文章题目这么说的:反腐总管王岐山将继续留任政治局?他不能留任政治局,他要留任是常委啦,但是这是翻译过来的英文媒体。王岐山与班农会晤,再一次催生了王岐山,习近平的左右手,很可能接下来继续5年连任。那应该讲七上八下就不成文的,我觉得这都老生常谈啦。王岐山, 中共官位排名第六位,但他被广泛认为,是中国第二号最具实权式人物。人们认为王岐山继续留任政治局的可能性很大,甚至有人说他是总理。我个人觉得瞎掰,什么留任政治局。

王岐山见班农,两个人都是极具宏观的场面式人物。班农几次我们说过,班农的身分, 班农的履历背景,他不是一个小人物,他是掌控着整个美国政坛的社会走向的人物,他是给川普指方向的人。他不是到哪儿去,我发个言, 喝杯茶, 你也放几粒茶粒,他不是这个人。他是什么人,他是说你想喝茶,我告诉你这个茶怎么来的,为什么要喝茶,和怎么喝茶才是对的,怎么喝茶是错的,他是这么个人。他根本没管你这杯茶怎么样,对吧。那如果这么个人,王岐山去见,其实王岐山是对等的。大家要明白,这是王岐山找的他,不是他找王岐山。所以这里不仅仅是什么留任政治局,王岐山见他,是为后面中国巨大政治变动之后,在征求、 在探讨、在布局。

班农影响力犹存 在北京与王岐山会面

同样一个主题,在纽约时报报导时就情况不一样了。班农影响力犹存,在北京与王岐山会面,所以纽约时报报导是讲班农的力量。那班农的力量,是因为班农在8月底离开了白宫,离开白宫之后一个星期之后,就被王岐山安排与王岐山见面,所以这是一个关键所在。那它的说班农影响力犹存,那在北京与王岐山会面,其实他反衬过来王岐山的力量。王岐山的力量,在中共权力当中,我们知道,都能看出,什么他下台吧,他离开政治局常委吧,都太旧闻了。班农在香港之后,去了中国大陆和中东。他私下同中国的高级官员,和波斯湾的一个重要领导人会面,表明班农具有影响力。班农同王岐山会面,王岐山大权在握,领导着习近平的反腐运动。在阿联酋,他会见了阿布扎比的酋长、国王。后者对该地区的,对美国的政策的影响力,超过了其他任何阿拉伯的领导人士。这也满特别的,这也满特别的。

班农离开白宫,回归倡导民族主义议程的外交角色。但他作为意识形态的投弹手的名声,并没有减弱,尤其是在监视美国政局的等中国国家,这是翻译过来的。

他这里提到牵线的人,是原来高盛的总裁叫约翰桑顿,是他安排的班农与王岐山的会面。他说除此之外,班农还见了另外两个中国官员,其中一名是负责为中国领导人从人民日报挑选文章的。他们会面的目的,是讨论经济、民族主义和民粹主义的崛起。其实这个话题是谈到了一个,你可以叫意识形态,意识形态往上去,其实他谈到了一个生命的理念问题,一个种族问题,一个生命理念问题。

负责为领导人挑选文章,方向性的概念,绝对是方向性的概念。这个消息披露出来,就表明王岐山的权力,在十九大后的权力都已经确定了,它的整个政体的改变都已经确定了。

文章还听到说,对班农而言,接触王岐山,拉近了他与习近平本人的距离。而王岐山今年经常会见美国政要,包括基辛格,前财长鲍尔森。据说王岐山是博览群书, 求知好学,不怕与访客进行激烈的辩论。所以这个描述就很清楚了,这个描述的概念是指,王岐山是真正掌握方向。班农会见王岐山,出于两个原因,这是奥巴马的中国问题助理叫贝德说,班农依然对川普政府有影响力。他也是一个喜欢从大局考虑的人,喜欢从其他方面来考虑整个的场面的人。而班农自己在上海生活过,他把中国视为美国最大的威胁。他说现在的中国就是1930年的德国,他们正在处在一个拐点上,他们可以走这条路,也可以走那条路。什么是这条路,什么是那条路,这是留下来的,这是关键所在。我觉得跟王岐山见面,正是他具有这样的认识,这样水平的认识,王岐山一定要见他。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-26
广东落马厅官、中共原茂名市委书记罗荫国在受审时,愤愤不平地说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”
罗荫国还说:“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?难道这个还要我告诉你们?”“大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到‘中国长’。谁比谁更清白吗?”“谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。”
新唐人网友 2017-09-26
2016年11月4日,共和党全国委员会委员、川普竞选组织加州联合主席肖恩‧斯蒂尔(Shawn Steel)接受大纪元和新唐人的采访时公开表示,中共是个极权国家,而且彻底地贪腐。共产党是由一群非常狡猾的流氓所把持,与意大利的黑手党没有什么差别。“这个我们都知道,川普也知道。” 党〝庆父不死,鲁难未已〞,毛贼阴魂不除,江贼势力难除!匪党流氓成性,不灭邪教匪党,天理不容!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.