X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

大陆选秀节目台大学生被打 值班警察记过 派出所长调职

纽约时间: 2017-09-25 01:59 AM 
点此看大图片
台北市警察局副局长林顺家今天表示,警察针对报案后未进一步查证、掌握,值班员警记过,并将罗斯福路派出所长霍建元调离主管职务。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】中国大陆选秀节目昨(24)日在台大办活动时,发生抗议事件,有学生因此遭殴打、溅血。台北市警察局副局长林顺家今天表示,警察针对报案后未进一步查证、掌握,值班员警记过,并将罗斯福路派出所长霍建元调离主管职务。
广告

中国新歌声〞24日下午在国立台湾大学举办活动,进行到下午4时40分,主办单位宣布,应校方要求,基于维安因素取消活动。而近5时散场时,有2名台大学生遭殴,血溅当场。针对此事件,台北市文化局长钟永丰、警察局副局长林顺家上午举办联合记者会,对外解释。

林顺家说明,昨天上午因为警察局从获得的情资得知,部分学生会在活动现场发动抗议,干扰观众进场,因此大安警分局长有和台湾大学主任秘书林达德有联系,台湾大学因基于校园自主原则,拒绝警方派员到场维持秩序。

他说,值班同仁在受理报案时,因早上的协调结果,认知上较不了解,所以一直透过学校联系,学校也一直没有请求警方协助。

而昨天派出所从下午3点10分起,共约接到50通110通报,但报案地点都不是很明确,有些讲校园内,有些讲校门口,其中报案内容有纠纷、妨碍安宁或打架。

当时有通报台大警卫队做查证,比较明确的地点通报是在5点26分,当时接到民众报案是在新生南路与辛亥路口有发生打架事件,大安分局才派员处理,并于下午5点35分到场。

他说,接获冲突案件后,大安分局已积极侦办,昨晚7点多就有通知一名吴姓嫌犯到场,侦讯后移送法办,另外也过滤分析现场影带,发现有2名涉嫌对象,已依法传办。

林顺家表示,警方经检讨后,认为警察在受理110报案部分确实有瑕疵与疏忽,未针对后续状况进一步查证、掌握状况,因此对值班员警记过,并将霍建元调离主管职务。

至于文化局有无疏失,钟永丰表示,昨天上午与台大校方、警方召开三方会议时,并没有让台大学生会参与,未来应让学生有参与空间,也会将这部分纳入SOP,文化局也确实应对此检讨。

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.