X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

德国大选投票 默克尔胜券在握 忧政治版图零碎

纽约时间: 2017-09-24 04:03 AM 
【新唐人北京时间2017年09月24日讯】德国今天举行全国大选,6100万选民将选出新一届政府,已执政12年的总理默克尔(梅克尔)胜券在握,外界也普遍看好她可望第四度当选总理,但政治版图零碎,或将揭开德国政治新纪元。
广告

德国联邦国会大选自当地时间今天(24日)上午8时(北京时间下午2时)起开始投票,于下午6时(北京时间深夜12时)截止,随即会有出口民调结果。

由于还有多达1/3德国人尚未决定投票意向,总理默克尔(Angela Merkel)和主要对手、中间偏左的社会民主党(Social Democrats, SPD)候选人舒尔兹(Martin Schulz),昨天都敦促选民出来投票。

他们都担心低投票率会让较小的政党渔翁得利,特别是德国另类选择党(AfD)。

据投票前的民调显示,已执政12年的默克尔领导的基督教民主联盟党(CDU)将在国会占据最多席次,但政治版图零碎。

外界分析,此次主打反移民的极右翼〝德国另类选择党〞(AfD)或有候选人首度当选国会议员。因据昨天公布的民调显示,AfD民调上扬两个百分点,来到13%,或将首次进入国会,成为国会三大党。

另外,绿党、自由民主党、极左派的左翼党(Die Linke)也有可望进入国会。

意味着大选结束后,国会将有来自6个政党的议员,这是二战后首见,也将揭开德国政治新纪元,未来将看到国会更多意见及辩论,战后奠基在共识基础上的稳定局势也将不复见。


2017年9月24日,德国举行全国大选开始投票。(Sean Gallup/Getty Images)



2017年9月24日,德国举行全国大选开始投票。(Sean Gallup/Getty Images)



2017年9月24日,德国举行全国大选开始投票。(TOBIAS SCHWARZ/AFP/Getty Images)



2017年9月24日,德国举行全国大选开始投票。(Sean Gallup/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.